Власти Ялты посочувствовали жителям полуразрушенного общежития «Звездочка»

14 апреля 2017 в 15:18, просмотров: 1081

После совета депутата Госдумы Натальи Поклонской чиновникам Ялты пожить в «комфортной» развалюхе «Звездочка», местная администрация сообщила о начале ремонта аварийного здания и начале строительства нового дома.

По данным отела информационного обеспечения администрации Ялты, ремонт общежития начнется летом этого года, а новый 120-квартирный дом для переселенцев могут начать строить в конце этого года. Не смотря на то, что аварийные дома, как правило, сносят, общежитие «Звездочка» будут ремонтировать, так как новый дом для переселенцев даже не начали строить.

На то, чтобы залатать разваливающееся здания, з местного бюджета выделили 1,7 млн рублей. Планируется провести капремонт внутренних сетей водоснабжения и водоотведения.

Под строительство нового дома для многострадальных жильцов общежития выделили земельный участок в районе улицы Сеченова. Многоэтажку будут возводить за счет федерального бюджета по ФЦП, проекта дома пока еще нет.

 «В общежитии «Звездочка» живет порядка 200 семей, значит, для их переселения нам надо купить 200 квартир. Посчитайте сами: средняя стоимость самой дешевой квартиры в Ялте ориентировочно 5 млн. рублей, в общей сложности, нам необходим 1 млрд. рублей. Бюджеты Республики Крым или Ялты такую сумму не осилят. Если вы мне скажете, откуда его взять, или, может, Наталья Владимировна (Поклонская) посодействует из федерального бюджета, то мы с готовностью купим квартиры для всех жильцов «Звездочки», – комментирует последний пост Поклонской глава Ялты.

Напомним, что ранее Наталья Поклонская в своем посте в Фейсбук обвинила местные власти в нежелании решать проблему ялтинцев, проживающих в общежитии, которое ранее было гостиницей летнего типа. Уже много лет около 400 жителей общежития живут без газа, канализации и отопления. По мнению  Поклонской местная администрация вместо решения проблем жильцов затягивает процесс судебными тяжбами.






Партнеры