В Крымском федеральном университете появилась уникальная телестудия для студентов

14 апреля 2017 в 18:39, просмотров: 803

Сегодня на факультете славянской филологии и журналистики открылась лаборатории медиакоммуникаций, которая позволит студентам создавать видео высокого качества. По задумке руководства КФУ им Вернадского современная дорогостоящая телестудия и другое оборудование позволят не только выпускать высококвалифицированных специалистов, но снимать фильмы для университета. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

«Эта лаборатория является имиджевой для Таврической академии, поскольку она будет способствовать не только обучению наших студентов на факультете журналистики, но и, конечно, даст возможность снимать ролики, фильмы об университете», - заявила Елена Чуян, первый проректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

Создать ультрасовременную лабораторию для студентов-журналистов удалось благодаря Программе развития Крымского федерального университета на 2015 – 2024 годы. Устраиваясь на работу, выпускники профильного факультета смогут продемонстрировать не только теоретические знания, но практические навыки в профессии.

«В этот комплекс входит мультимедийный класс с современной доской с 3D-изображением. Сюда же входит модернизация нашей радиостудии, есть четыре дополнительных места для проведения монтажа и наша прекрасная телестудия», - рассказала о новом оснащении декан факультета славянской филологии и журналистики Галина Богданович.





Партнеры