В Крыму будут выращивать кофе

2 апреля 2017 в 12:44, просмотров: 4229

Крымская кофейная компания «Аскания Юг» намерена выращивать кофе в Крыму. Это позволит снизить стоимость продукта для местных жителей, а также уравновесить баланс производства кофе в мире – ведь третий год на мировом рынке наблюдается дефицит кофе и скоро его запасы будут критическими*.

Как отмечает вице-президент Ассоциации свободных кофеманов Иван Кучерявый, ресурсы стран- производителей кофе на исходе и уже давно пора что-то начинать делать. «Аскания Юг» собирается восполнить хотя бы четверть всего объема производимого в мире кофе. Компания несколько лет проводила исследования по поиску и адаптации регионов полуострова, где климатические условия позволят вырастить кофейное дерево. Как показали результаты исследований, глобальное потепление уже достаточно повлияло на климат Крыма и кофейное дерево уже можно высаживать в открытый грунт. Но, конечно же, не везде. В степном Крыму, к примеру, компания намерена построить тепличный комплекс  общей площадью 25 тыс. га, своеобразный зимний кофейный сад, где кофейное дерево сможет перезимовать. Причем Кофейный сад будет открыт для посещения жителей близлежащих сёл по прописке.

 

Что интересно, по данным исследовательского бюро компании, кофейное дерево, высаженное в непосредственной близости с виноградниками, наделяется его свойствами. Кофейные зерна, собранные с этих плантаций будут сохранять вкус винограда, и даже более того, эспрессо, приготовленный из таких зерен, будет немного алкогольным. Но речь конечно о символических 1-2 градусах крепости.

Но одним выращиванием кофе дело не ограничится.  «Аскания Юг» намерена инвестировать несколько сотен млн. руб. в строительство завода по обжарке кофе. В Крым уже прибыла делегация бизнесменов из Италии и Бразилии, с целью консультировать крымских коллег. Место строительства также выбрано не случайно – вдали от населенных пунктов, поскольку концентрация кофеина в воздухе при его обжарке кофе критическая и может нанести пагубный вред здоровью человека. Крымский кофейный завод будет работать в три смены, это создаст невероятное количество рабочих мест и кофе. Работники завода также будут проходить серьезную проверку при приеме на работу – не каждый сможет выдержать воздействие таких паров. Однако, за вредность будет выдаваться йогурты, печенье и айфоны.

Кроме того, компания начнет развивать сеть пекарен «Обжарка у дома», чтобы жители смогли пить самый свежеобжаренный кофе с пылу с жару и не ждать пока его привезут с другого конца Крыма.

 

Также в ближайшее время полуостров посетят предприниматели из Германии. В частности, они намерены инвестировать деньги в сельское чайное черно–зеленое хозяйство Крыма, которое уже давно оставляет желать лучшего и нуждается в возрождении практически с нуля. 

Набор сотрудников на Крымский кофейный завод уже начался. Требуются менеджеры, специалисты в офис, на строительство завода, на уборку урожая. Уровень заработной платы очень высокий. Иногородним предоставляется жилье с полным пансионом, но пока без соцпакета. Соискатели могут отправлять свои резюме с фото на электронный адрес zavod.kofe.krim@gmail.com

*информация опубликована в качестве первоапрельской шутки





Партнеры