Зубков: крымские парки не закрываются, но побороться придется

18 марта 2017 в 15:16, просмотров: 3676

Владелец крымских зоопарков "Сказка" и парков львов "Тайган" Олег Зубков уверен, что власти республики не будут препятствовать его деятельности на полуострове. Об этом он написал в своем блоге.

"Возможно, я опережаю события, но мне кажется, что смертельная удавка с шеи моих парков вчера была снята и у местной Крымской власти отпала «охота» закрывать зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган».", - написал Зубков

Среди причин ослабления давления властей Зубков назвал боязнь "народного гнева". 

"Власть рассчитывала на то, что пресса вся зависима и подконтрольна и «Сказку» никто не поддержит. Оказалось это не так и десятки объективных сюжетов из Крыма понеслись по всей стране и даже по всему миру. Многие десятки статей пошли в самых разных изданиях. Интернет пространство забурлило народным гневом и негодованием", - отметил он.

При этом Зубков выразил уверенность в том, что ему еще "придется побороться" с властью, однако с помощью неравнодушных крымчан ему удастся сохранить свои парки в Крыму. 

Напомним, что ранее в блоге Зубкова появились документы, выданные крымской налоговой службой, в которых сказано, что зоопарк "Сказка" может закрыться на три месяца. Позже в ведомстве опровергли это заявление, заявив, что зоопарк может работать, несмотря на выявленные нарушения. 

 





    Партнеры