В Симферополе состоялась премьера «Троянок»

17 марта 2017 в 21:25, просмотров: 836

В день премьеры возле Государственного академического музыкального театра Республики Крым собралось множество людей. И все они пришли увидеть постановку греческого режиссера Ангелоса Сидератоса.

В этот раз театр представил на суд зрителя новую античную музыкальную трагедию «Троянки», автором которой является прославленный древнегреческий драматург Еврипид. Зал оказался переполненным. Трудно было найти хоть одно свободное место.

Великолепная игра актёров никого не оставила равнодушным. На поклонах зрители стоя рукоплескали.

Заслуженная артистка Крыма Ольга Котляренко, исполнившая роль Елены и Афины, поделилась с «МК» своими впечатлениями о работе в новом спектакле: «С ролью Афины у меня не было абсолютно никаких трудностей. А вот с Еленой – другое дело. Дело в том, что по многим источникам она разный персонаж. Одни говорят, что это просто обыкновенная  влюблённая женщина, которая, предав мужа, семью, родину, помчалась за своим любимым. По вторым же источникам – это просто алчная личность. Мне приходилась синтезировать всю эту информацию. Самое главное для меня было –  сделать этот персонаж необыкновенным и, так сказать, притягательно отталкивающим, но при этом – понятным для зрителя. Не скажу, что это было легко. Конечно, меня многие похвалили за эту роль. Но я, как и любая актриса, всегда сомневаюсь в итоговом результате своей игры. Ведь нет пределу совершенству, нужно работать и работать».

ИНТЕРВЬЮ С АНГЕЛОСОМ СИДЕРАТОСОМ






Партнеры