Крымский федеральный университет откроет курс по подводной археологии

16 марта 2017 в 10:03, просмотров: 739

В будущем руководство КФУ им Вернадского  планирует создать новую  специализацию по подводной археологии, а пока студентам исторического факультета предложат вариативный курс, рассчитанный на  16 часов. Идея создания дополнительного курса возникла из-за недостатка кадров, работающих в данном направлении, сообщает пресс-служба университета.

КФУ уже начал сотрудничать с Черноморским центром подводных исследований,   который помогает в разработке программы для студентов-историков. По мнению руководства факультета, будущим специалистам в данном направлении необходимо освоить научную методику подводной археологии, так как это более сложный процесс, чем раскопки на суше. На данный момент в России только два вуза –  в Москве и Воронеже – где проводится обучение этой специальности.

«Мы готовы написать рабочую программу специального курса по подводной археологии. Пока это 16-часовой вариативный подготовительный курс, но если он найдет отклик у студентов, мы будем просить чтобы в будущем, этот курс вошел в основную программу подготовки бакалавриата. Ну и когда-нибудь в магистратуре открыть отдельное направление», - рассказал о планах замдиректора ГБУ РК «Черноморский центр подводных исследований» Виктор Вахонеев.

В свою очередь ректор университета Сергей Донич отметил, что сотрудничество с центром подводных исследований расширит возможности студентов и повысит конкурентоспособность выпускников вуза. Донич выразил надежду на то, что сотрудничество с центром  будет развиваться и вскоре примет новые формы.







Партнеры