Через неделю по Крыму будут разгуливать толпы богачей-иностранцев

15 марта 2017 в 12:43, просмотров: 1735

На следующей недели в Крым с официальным визитом пребывает ряд депутатов Европарламента и национальных парламентов  Германии, Чехии, Великобритании, Прибалтики, Сербии. Также будут политики из Бразилии, Киргизии и Украины. По словам главы республики Сергея Аксенова, политики из разных стран, в первую очередь, приедут для донесения правдивой информации о происходящем в Крыму. Он уверяет, что после приезда на полуостров, многие вопросы теряют актуальность, смысл и приходит понимание, что с Крымом нужно сотрудничать, строить дипломатические и экономические отношения, так как «это нормально, приятно и полезно».

«Сегодня будет один из представителей руководителей сербских партий, будет рабочая встреча. На следующей неделе, кроме этих делегаций, приезжает ряд представителей иностранного бизнеса, достаточно крупного, которые собираются в независимости от санкционного режима организовывать свой бизнес в Крыму», - анонсировал премьер-министр Крыма предстоящие встречи на пресс-конференции в Симферополе.

Аксенов акцентировал внимание, что принимать гостей почти из 40 стран будут в «свободном формате». Ранее всем делегациям, которые бывали в Крыму, включая ОБСЕ, предлагали изменить программу и подстроить под свои задачи, чтобы у иностранцев не сложилось впечатление, что крымские власти сформировали их мнение, за счет подставных людей.

«Наши коллеги, которые получают задачи найти какой-то криминал, конечно, расстраиваются, когда им предлагают свободный формат. Проще в соцсетях выбрать пару человек, которые занимают агрессивную позицию, потом где-то за остановкой их заснять и представить это как мнение общественности. Я западным журналистам предлагал, в порядке эксперимента: садимся за руль без сопровождения, без охраны, я проведу прессу в  любой крымско-татарский поселок, русский поселок, в места компактного проживания разных национальностей, но с условием, что это потом не вырежут. Но экспериментировать никто не хочет, так как знают, что проиграют», - говорит Сергей Валерьевич.

Аксенов выразил надежду, что вскоре инвестиционный климат Крыма будет на уровне высших мировых стандартов.





    Партнеры