Аксенов: убрать мусор в Крыму смогут профессионалы из Москвы

15 марта 2017 в 13:18, просмотров: 1809

Экологические проблемы в республике, связанные с санитарной очисткой городов, ликвидацией свалок, канализационных стоков и застройкой побережья, будут «доведены до логического завершения», заверил глава Крыма Сергей Аксенов.

«На учет будут поставлены все предприятия, домовладения, учреждения, которые не имеют врезок в канализацию, но не пользуются техникой для вывоза отходов жизнедеятельности. Я думаю, что мы не только выявим такие точки, но и предложим пути решения их проблем: кого-то подключить к канализации, а кому-то поставить в графике приезд техники в определенные часы», - заявил Аксенов, добавив, что вопросами канализационных стоков рабочая группа занимается с января.

Патовую ситуацию, которая сложилась в сфере санитарной очистки муниципалитетов и прибрежных зон, региональные власти собираются переложить на приезжих профессионалов. На днях Аксенов порекомендовал администрации Симферополя провести кадровую чистку среди работников, отвечающих за уборку города. Сейчас грядет массовая замена местных чиновников, на специалистов из материка. По мнению Аксенова, "профессиональные игроки» из Москвы смогут решить проблему очистки городов и ликвидации  свалок

«По поводу ТБО, сами знаете, ситуация не идеальна с точки зрения уборки. Пока, к большому сожалению, профессиональные кадры, которые могли бы организовать работу, ни у муниципалитетов, ни на республиканском уровне толком не появились», - констатировал крымский премьер-министр сегодня на пресс-конференции.

Кроме того, этой весной должны быть заключены 6 соглашений о строительстве заводов по переработке твердых бытовых отходов. Также принимаются кардинальные решения, в том числе кадровые, по части незаконной застройки прибрежных территорий. С 23 марта начнет работу градсовет, «который законодательно закрепит зоны, в которых никогда не будет вестись строительство и места, которые нужно очистить». 





    Партнеры