Аксенов рассказал о «фишках», которые ждут российских туристов в Крыму

15 марта 2017 в 14:41, просмотров: 2142

В этом году власти Крыма рассчитывают на увеличение турпотока по сравнению с прошлыми годами. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что ожидает порядка 6 млн отдыхающих в этом году за счет популяризации туризма внутри страны. Наибольшее количество туристов, по мнению  Аксенова, удастся достичь тогда, когда цены начнут соответствовать качеству и стандартам. Если такое случится, то есть вероятность вернуть популярность и посещаемость региона, какая наблюдалась во времена СССР.[img=141862«Динамика показывала, что турпоток растет от 10% до 20% в год. У нас сейчас больше вопросов как привезти свою инфраструктуру в порядок, создать комфортные условия для туристов. То, что турпоток будет неуклонно расти, лично я не сомневаюсь. Внутренний туризм в нашей стране начинает пользоваться все большим спросом, а Крым, наверно, один из самых главных туристических регионов наравне с Краснодарским краем, который может такие услуги представить», - сказал журналистам на пресс-конференции Сергей Валерьевич.

Кроме того, сейчас на стадии рассмотрения находится вопрос субсидирования авиаперевозок по ряду направлений. Глава республики считает, что в скором времени будет принят ряд положительных решений, ведь это станет «дополнительным бонусом Крыму для увеличения турпотока». Также крымские власти подписали соглашения с губернаторами других российских регионов, по которым прорабатывается возможность формирования даже на этот год новых рейсов. Сейчас губернаторы 12 субъектов РФ заняли активную позицию в данном направлении и прорабатывают вопрос дополнительных авиарейсов.

Еще, этим летом за каждым чиновником будет закреплен определенный пляж, что, по мнению региональных властей, улучшит качество уборки и администрирования. На каждом пляже установят таблички с координатами и телефоном чиновника ответственного за данный участок. Работа в этом направлении должна быть закончена к 1 мая.

Также Аксенов отметил, что керченская переправа показала «хорошую динамику» в прошлом году, которая перевезла около 5 млн. пассажиров.

«Уверен, что в этом году удастся избежать огромных очередей на керченской переправе. В самые пиковые часы период ожидания не должен превысить более трех часов», - подытожил тему глава правительства.






Партнеры