В Крыму 15-19 сентября проведут фестиваль короткометражного кино "Свободный Взгляд"

14 марта 2017 в 17:20, просмотров: 993

В рамках фестиваля будут выбраны четыре лучших фильма. Картины победители будут представлены 19 сентября, на территории гостиницы "Благолюбоморье" в Любимовке (Севастополь).

Отличительной особенностью станет тот факт, что решение о победителях проймут не только члены жюри, но и простые зрители находящиеся в зале. Необходимость проведения кинофестиваля «Свободный взгляд» обусловлена дефицитом авторского взгляда через призму кинематографа. Конкурсная программа Кинофестиваля проводится по следующим номинациям:

· Лучший игровой фильм

· Лучший неигровой фильм

· Лучший анимационный фильм

· Лучшая работа режиссера

· Лучшая работа сценариста

· Лучшая работа оператора

· Лучшая работа актеров

· Лучшая музыка в кино

· Лучшая компьютерная графика

· Приз зрительских симпатий

Приз зрительских симпатий вручается участнику, набравшему наибольшее количество положительных отзывов зрителей в зале.

- После конкурсных показов фильмы отправятся по учебным заведениям в рамках развития и поддержки кинематографического искусства в Республике Крым, - рассказывает председатель оргкомитета фестиваля Андрей Королев. - Основными целями фестиваля станут поддержка молодых кинематографистов, содействие реализации стратегии развития государственной молодежной политики РФ, содействие диалогу культур в России. Развитие интереса молодежи к творческому самовыражению.

   Участником фестиваля может стать любой человек независимо от пола, возраста, вероисповедания, языка и любых других ограничений, ознакомившийся с Положением о Кинофестивале, выполняющий его требования и подавший заявку в указанной форме (информация vk.com/liberty_krm). Помимо просмотра кино в программе мероприятий запланирован "Открытый микрофон" который даст возможность зрителям в зале свободно высказать свое мнение о работах представленных на Кинофестивале.

Показы будут проходить:  в пос. Любимовка (Севастополь), ул. Южногородская, 36





    Партнеры