Крымским зрителям покажут нового Бальзаминова

Этот спектакль – дань памяти основателю театра Олегу Пермякову. Вскоре легендарный евпаторийский театр будет назван его именем.

14 марта 2017 в 16:44, просмотров: 685

17 и 18 марта, в канун Всемирного дня театра для детей и молодежи, евпаторийский Молодежный театр «Студия 22»  представит премьеру комедии «Женитьба Бальзаминова» по пьесе русского драматурга Александра Островского в постановке крымского режиссера Андрея Пермякова.

Крымским зрителям покажут нового Бальзаминова

Историю Мишеньки Бальзаминова, мечтающего непременно жениться на богатой невесте, на сцене «Золотого ключика» уже ставили – 26 лет назад. Но сегодня в репертуар возвращается совсем другой спектакль! Постановку талантливейшего режиссера Олега Пермякова дополнили современными вставками, сохранив колорит Москвы конца XIX века. Да и пьесу Островского – не узнать! По задумке постановщика Андрея Пермякова главный герой спектакля не недотепа, а наивный мечтатель, в чем-то опередивший свое время. Одним словом, эта театральная версия «Женитьбы Бальзаминова» не ограничена рамками одного жанра: она вбирает в себя множество интонаций, стилей и жанровых приемов.

Художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков работает на репетиционной площадке одновременно в качестве режиссера и актера. Пермяков говорит, что для театра ставить русскую классику, да еще самого Островского, – это большая радость и ответственность, ведь в пьесах классика отечественной драматургии присутствуют знание и понимание русского человека, вечные вопросы, которые волнуют не одно поколение, яркие характеры, подлинность чувств и глубина мысли. Режиссер подчеркивает непреходящую актуальность пьесы Александра Островского «Женитьба Бальзаминова».

Премьеру спектакля «Женитьба Бальзаминова» покажут дважды – 17 и 18 марта. В ближайшем будущем евпаторийский Молодежный театр «Студия 22» станет пятым профессиональным театром полуострова и войдет в состав Международного центра театрального искусства им. О. Пермякова. Так что в XXX юбилейном сезоне ценителей театрального искусства в Евпатории ожидает много интересных событий и встреч.

–  Комедия «Женитьба Бальзаминова» в исполнении Молодежного театра «Студия 22» – это спектакль исключительно для взрослой аудитории, - говорит художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков. - Для меня как художественного руководителя театра и режиссера эта работа является отправной точкой. Так получилось, что мы становимся профессиональным театром, и наша первая «взрослая» работа – уже иного уровня. Я не совсем люблю выражение «выросли из детских штанишек», но здесь оно кстати. Тем не менее, мы продолжим работу над детским репертуаром и рядом универсальных спектаклей для детей и взрослых.





Партнеры