На границе с Украиной ФСБ задержала украинских правозащитников

13 марта 2017 в 15:03, просмотров: 1553

На границе Крыма с Украиной сотрудники Федеральной службы безопасности задержали украинских правозащитников а также представителя офиса украинского омбудсмена по правам человека. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Фейсбук. 

Двух украинских правозащитников Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина задержали в пункте пропуска "Каланчак" ("Армянск" с крымской стороны). Сообщается,что правозащитники поехали на границу Крыма с Украиной, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны. При этом задержание производилось в нейтральной зоне между украинским и российским КПП. 

Глава центра информации о правах человека Татьяна Печончик уточнила, что задержание произошло в 200 метрах от украинского пункта пропуска. После этого правозащиотников допрашивали в вагончике пограничников.

Правозащитники занимаются крымской тематикой в Украине. Причины их задержания сотрудниками ФСБ неизвестны. Сообщалось, что правозащитников увезли вглубь Крыма, однако через некоторое время в КПГ опровергли эту информацию, заявив, что Ольгу и Владимира допрашивают на российском пункте пропуска. 

 

 





Партнеры