Крымские парламентарии помогут муниципалитетам поскорее освоить деньги

12 марта 2017 в 16:09, просмотров: 551

На заседании Президиума Госсовета Крыма было принято решение закрепить депутатов крымского парламента за определенными объектами ФЦП. Депутаты будут помогать городским властям советами и консультациями, а также будут следить за освоением бюджетных средств на объектах, которые должны быть достроены в этом году.

Ответственной за осуществление новых обязанностей депутатов назначили зампредседателя Госсовета Наталью Маленко.

«Депутаты не могут оставаться в стороне, тем более что в ряде регионов республики эта работа «пробуксовывает», наблюдается отставание от установленных сроков. Поэтому, есть необходимость закрепления депутатов за конкретными объектами федеральной программы по территориям для координации работы и оказания помощи», - цитирует пресс-служба Госсовета Крыма главу ведомства Владимира Константинова.

Напомним, что на 2017 год Крым получил 54 млрд рублей по ФЦП. Сейчас региональные власти заключили 17 сделок на сумму около 52 млрд. рублей. Наиболее крупными проектами из выделенных РФ денег являются: ремонт и строительство дорог, развитие транспортного комплекса (22,5 млрд рублей), строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства (285 млн. рублей), возведение девяти общеобразовательных учреждений (2 млрд рублей) и 37 детсадов (4 млрд рублей). Крупную сумму, 3,5 млрд рублей, потратят на формирование межнационального согласия.

Не смотря на то, что новый год начался недавно, власти уже успели образовать отставание по 118 объектам. По мнению региональной власти, такая ситуация возникает из-за бумажной волокиты, долгого проведения конкурсных процедур, а также недопонимания между местными властями и госзаказчиками.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 115 из 257 объектов федеральной целевой программы, строительство которых уже начато. Во вторник, 14 марта Совмин РК примет решение об изъятии частной земли для строительства трассы «Таврида».





    Партнеры