Константинов: власти Симферополя плохо решают проблему очередности в детсады

12 марта 2017 в 14:05, просмотров: 702

На последнем заседании Президиума Госсовета республики обсуждалась проблема огромной очереди в детсады, которая достигла 29 тыс. детей. Особенно остро стоит вопрос в крымской столице, где очередь достигла 9 тыс. детей. Глава крымского парламента Владимир Константинов не доволен работой администрации Симферополя. По словам Константинова «народная» программа по ликвидации очередности с 2014 не дорабатывалась.

«Мы видим, что, к сожалению, городские власти (Симферополя – ред.) прикладывают недостаточно усилий для решения проблемы очередей в детские сады, в то время как перед нами стоит задача - выйти на показатель в полторы тысячи новых введенных мест ежегодно», - цитирует председателя Госсвета РК пресс-служба ведомства.

По данным председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, среди регионов-передовиков, успешно реализующих программы по увеличению мест в дошкольные учреждения, отличились Бахчисарайский, Кировский, Советский, Черноморский, Нижнегорский и Раздольненский районы. В тоже время, среди самых отстающих – Симферополь, Евпатория и Джанкой.

Не смотря на то, что в республиканской столице очередность составляет 9 тыс. детей, за прошлый год было введено лишь 380 дополнительных мест. В тоже время глава города Геннадий Бахарев заявил о «результативности» методов горадминистрации.

После неприятного разговора, Бахарев провел совещание, дабы найти решение проблеме. Итогом мероприятия стало решение провести еще одно совещание с Минобразом Крыма.







Партнеры