Адександр Ф. Скляр и Наталья Рожкова споют на "Крымской весне"

12 марта 2017 в 23:39, просмотров: 761

11 марта русский драматический театр имени Горького выступил в необычной роли. Вместо свойственного выходному дню спектаклю на камерной сцене театра состоялась пресс-конференция, посвящённая ежегодному музыкальному  фестивалю «Крымская весна».

В мероприятии приняли участие: заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов, директор ГБУ Крымского академического русского драматического театра им. Горького Александр Ермачков, основатель Российского государственного академического камерного «Вивальди - оркестр» Светлана Безродная, продюссер Ростислав Черный и лауреат международных конкурсов Сергей Полянский.

Началась пресс-конференция с приветственных тёплых слов московских гостей, которые в рамках фестиваля будут радовать зрителей  своим творчеством. Так, например, народная артистка России Светлана Безродная отметила, что Крым в её душе занимает особое место, ведь родилась она именно здесь. 

Как отметил Исмет Заатов,  «Вивальди – оркестр» для фестиваля подготовил две программы. Первая программа – «Нам есть чем гордиться», куда вошли старинные русские марши и вальсы, и вторая под названием «Нам есть что любить», которая состоит из лучших образцов песенной классики и наиболее ярких номеров из репертуара отечественных и зарубежных джазовых оркестров 40 – 50-х годов ХХ века. В программе так же примут участие известные актёры театра и кино, вокалисты, среди них заслуженные артисты России: Наталья Рожкова, Александр Скляр, актеры Анатолий Журавлёв, Сергей Маховиков, Андрей Раппопорт, лауреат международных конкурсов Валерий Кучеренко, Светлана и Сергей Полянские.

Помимо этого, заместитель добавил, что не только Министерство культуры Республики Крым, но еще и  Министерство культуры Российской Федерации идёт навстречу и всячески помогает проведению данного фестиваля, который является важным для крымского зрителя.  

В ходе конференции директором театра им. Горького было озвучено, что в этом году «Вивальди оркестр» даст несколько концертов в рамках фестиваля: 12, 13 марта – выступление в Ялте, 14, 15 – в столице Крыма, а 16 и 17 марта – в городе – герое Севастополе.

Подводя итоги, следует отметить, что участники пресс-конференции подробно обсудили программу фестиваля, поделились личными впечатлениями о культурной ситуации в стране и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Крымом.

Музыкальный фестиваль «Крымская весна», который приурочен к годовщине воссоединения Крыма с Россией,  проводится уже в третий раз. 





    Партнеры