Чудо Поклонской: памятник Николаю II стал самым посещаемым в Крыму

У бюста российского императора в Симферополе побывало уже более двух тысяч человек

9 марта 2017 в 15:17, просмотров: 2100

Экс-прокурор Крыма остается главным ньюсмейкером из всех крымчан - депутатов Госдумы РФ.  Причем Наталье Поклонской удается отличаться ни столько на ниве законотворчества (к слову, инициативностью при зарпалатах в 400 тыс. руб. не отличаются и другие крымские избранники – Шеремет, Козенко, Бахарев и далее по списку), сколько в сфере гуманитарной - в первых рядах монархистов, радетелей памяти императора Николая II. 

Чудо Поклонской: памятник Николаю II стал самым посещаемым в Крыму

Новым откровением самая знаменитая выпускница евпаторийского филиала Харьковского университета внутренних дел поделилась в эфире "Царьград ТВ", рассказав на всю страну о мироточении бюста царя возле часовни - рядом со зданием Прокуратуры РК в Симферополе  на ул. Севастопольской, 21. Утром следующего дня возле часовни уже наблюдалось скопление народа - желающих увидеть чудо было много, но так признаков его - ни явных, ни тайных - не наблюдалось, ажиотаж сошел на нет.

- Только за три часа у нас часовню посетило около 600 человек, - рассказывает Алексей, староста часовни часовни в честь Святых Царственных страстотерпцев - государя Николая II и его семьи Алексей. – Потом людей поменьше стало. Но за три дня точно – более тысячи уже было. Похоже, что мироточит... Я не могу об этом уверенно говорить, потому что как сказал один батюшка, чудо есть чудо, но его надо доказать. Иконы постепенно мироточат… Иконы начали мироточить еще с 22 февраля. Местами они до сих пор мироточит, я за ними постоянно слежу, каждая икона потихонечку дает о себе знать. И благоухает даже. Казанская, Покрывающая, Владимирская, Иоанна Шанхайского... Раньше с иконами такого не бывало. Во-первых, это идет к столетию страшных событий, во-вторых, под памятником лежит капсула с освященной землей. Это все знак Божий… Недавно себя показала Казанская икона, на кресте выступила мира. Это зафиксировали журналисты и батюшка. Я не собираю миру, она там остается, потому что она не обильна. Вот, когда она будет заливать полностью, - тогда будем собирать. Бывает же мира без запаха, и с запахом. В первые дни, говорят бабушки, было благоухание, они стояли, почувствовали. Бабушки заходят, и ватой снимают миру с икон. Главное, что 22 февраля,когда начали мироточить иконы, на куполе на кресте часовни сидел голубь, смотрел на запад - это большое, хорошее значение. Кому-то Господь дал весть, милость божию, а кому - мы не знаем. Батюшка с епархии уже приезжал вечером, сфотографировал и уехал. Церковь сама решает, опровергать или подтвердить это.

По поводу происхождения " субстанции" на скульптуре есть разные версии - скептики говорят об обычном конденсате, метеорологи -  о возможных климатических аномалиях микроколимата, а некоторые верующие – о том, что место ненамоленное еще для таких проявлений – бюст царя с постаментом был установлен совсем недавно - в сентябре 2016 года... Ироничные граждане, также вспоминают, как в прошлом году в Ялте после дождя на утро людям явился на набережной "синий" Пуговкин - памятник любимому артисту не был обработан должен образом и проявилась реакция гидратации медного купороса.

- То, что Наталья Владимировна выступила, я считаю, это правильно, мужественно поступила, - убежден староста Андрей. - Не надо было это скрывать, я считаю, это благородный поступок. Иногда, когда такие чудеса происходят, многие люди не говорят, скрывают. Может Господь дал милость через нее дать ответ, чтоб весь русский народ пришел в собор на покаяние за убийство царской семьи. до сих пор наш народ не покаялся . Это столетие очень страшное... Вообще, то, что люди собирают миру, это неправильно, это запрещено. Миру нельзя собирать руками, как это желали многие журналисты и люди. Это должно делаться только с благословения священника... Люди хотят взять себе немного миры, но ее всю собрали на экспертизу.

Естественно, на месте событий побывали и корреспонденты «МК в Крыму»: прикоснувшись к бюсту, особых ощущений не испытали и рассматривая его пристально ничего необычного не заметили. Возможно, все дело в том, что каждый пришедший считает своим долгом собрать миро на кусочек ваты или даже голыми руками, поэтому масла на всех просто не хватает. Некоторые люди даже просят у смотрителя несколько капель, но он заявляет, что жидкость нельзя собирать без благословения священника. Но особо впечатлительные очевидцы настаивают – рядом с бюстом уловим явный аромат ладана. И это вполне объяснимо – за несколько последних дней посетители ставят так много свечей, что для них не хватает места на подсвечниках.

ФОТОРЕПОРТАЖ




    Партнеры