В Крыму появилось 20 новых семей в первый день весны

4 марта 2017 в 09:32, просмотров: 577

Крымчане подали 78 заявлений на брак, создали 20 семейных союзов и зарегистрировали 119 рождений в первый день весны (1 марта).  

Традиционно наиболее активными были жители Симферополя – 18 заявлений на заключение брака, 11 зарегистрированных браков и 32 зарегистрированных рождения.

В частности, в городе Ялта сотрудники отдела ЗАГС приняли 16 заявлений на брак и зарегистрировали 11 новорожденных, в Симферопольском районе принято 3 заявления на брак и зарегистрировано 15 рождений, в городе Евпатория подано 2 заявления, заключено 5 браков и зарегистрировано 7 рождений, в Керчи зарегистрировано 2 брака и 7 рождений.

По словам заместителя министра – начальника Департамента ЗАГС Минюста Крыма Наталии Пельо, этой весной в Республике Крым ожидается значительное количество свадеб, что связано, в первую очередь, с приближающимся праздником «Красная горка», который со времён древней Руси считался традиционным и самым благоприятным временем для свадеб, а также с поствисокосным годом, поскольку многие, кто не решался заключить брак в 2016 - м, планируют создать семью именно в этом году:

- Мы ожидаем большое количество регистраций браков по вполне объективным причинам. Многие желают узаконить свои отношения весной, и это прекрасное время называют «желанной невестой года». Ведь весной пробуждается не только природа, но и чувства каждого человека обостряются, становятся томными и полными любви.  Также многие молодожёны выбирают для дня свадьбы праздник «Красной горки» - воскресенье, следующее за Пасхой. 







Партнеры