Пенсионерам Симферополя не дали высказать свое мнение об автостоянке

В их адрес летели обидные слова «проплаченные бабули», «продавшиеся за сало и гречку»...

26 февраля 2017 в 22:31, просмотров: 1300

Мнения автовладельцев и жителей района разделились, но высказать их была возможность не у всех присутствующих.

 Пенсионерам Симферополя не дали высказать свое мнение об автостоянке

      В Гагаринском парке Симферополя горожане вышли на митинг, чтобы в очередной раз высказать свое мнение по застройке территории, занимаемой на сегодня незаконной автостоянкой на улице Куйбышева 7-б. 

            С точки зрения законности право на митинг имели автовладельцы, которые согласовали его с администрацией города. Другая сторона, узнав о мероприятии, пришла просто выразить альтернативное мнение, но они даже не могли раскрыть свои плакаты. В их адрес летели обидные слова «проплаченные бабули», «продавшиеся за сало и гречку». Полицейские даже чуть не задержали пожилую женщину с «незаконным» плакатом. Несмотря на все протесты, если разобраться, люди просто хотят реализации своих потребностей: кому-то нужно машину ставить на автостоянку, кто-то с семьей мечтает жить в новой квартире, а другой просто хочет видеть свой двор благоустроенным. Ведь для реализации нового строительства застройщик обязуется привести в порядок пять дворов, расположенных на улице Куйбышева №4, 9, 13, 19 и 22.

            Маргарита Баранова живет на улице Куйбышева с 1972 года.

- В 1982 году эта земля была выделена инвалидам по зрению и слуху, но из-за отсутствия денег, этот участок никак не использовался, - говорит она. -  Район оброс многоэтажками, а территорию захватили под стоянку. Я призываю к порядку: чтобы убрали этот хаос, построили сквер, новый дом и привели в порядок участок.

            Представитель другой инициативной группы Александр Хвостенко считает, что только жильцам нужно решать, что будет находиться на месте автостоянки.

            В «Дельте-1» есть официальные документы, подтверждающие законность права аренды данного участка. 16 марта 2016 года администрация Симферополя заключила с ООО «Дельта-1» договор аренды земельного участка. А вот автостоянка находится там незаконно и лица, ее организовавшие, осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность путем взимания с автовладельцев денежных средств за услуги по обеспечению сохранности автомобилей. Соответственно, никаких отчислений в бюджет города не направляется. 

            По словам Хвостенко, к нему, как к члену инициативной группы, никаких предложений об альтернативной автостоянки не поступало. Хотя как утверждает представитель компании-застройщика Денис Поляков, они неоднократно предпринимали попытки для добровольного урегулирования сложившейся ситуации.

            - Гарантировали автовладельцам обустройство автостоянки с контрольно-пропускным пунктом, шлагбаумом и системой видеонаблюдения по всему периметру автостоянки возле «Дворца пионеров» на 100 автомобилей по улице Киевской, что находится в 350 метрах от ранее занимаемой. Более того, мы готовы были оплатить парковку на 1 год. Однако автовладельцы не хотят идти на диалог, предпочитая  незаконно занимать уже привычный земельный участок, – приводит доводы представитель застройщика.

            Для Валерия Гусева, проживающего в доме №22 улицы Куйбышева, важна справедливость и законность. Пожилой человек мечтает, чтобы двор его дома облагородили и сделали комфортным для отдыха, при этом не нарушая ничьих прав.
- Я хочу, чтобы горисполком собрал обе стороны и выяснил, кто прав, что нужно строить, - говорит Валерий Макарович. -  Я выступаю за законность.

            В «Дельта-1» знают о проблемах с благоустройством дворов в районе автостоянки и обещает сделать свой вклад в создание условий для отдыха и прогулок: установить детские площадки с качелями и спортивным сооружением, организовать скамейки, урны, освещение.

            В компании «Дельта-1» высказали мнение, что, отстаивая данный участок под автомобильную стоянку, на самом деле один коммерческий проект хотят сменить на другой в обход законного арендатора. При этом не желая освобождать самовольно занятый участок, инициативная группа забывает об интересах жителей района.

            Возможно, люди боятся перемен, научившись не доверять обещаниям еще с украинских времен. Не верят, что изменения приведут к лучшему, что положительно отразится на внешнем облике района, а потом и всего города. Почему жители не слышат друг друга и решают вопросы конфликтом, непонятно.






Партнеры