Крымские виноделы отметили праздник «Трифон Зарезан»

20.02.2017 в 09:09, просмотров: 1248

Крымский завод по производству игристых вин «Золотая балка» отметил праздник виноградарей и виноделов. По древним болгарским обычаям, начинать торжество, было принято именно с обряда подрезки виноградной лозы.

Интересно, что в этот день не просто обрезают лозу, но и поливают  ее святой водой и вином урожая этого же виноградника.

 «Для нас это торжество очень символичное, потому что одним из направлений, которым занимается Болгария это виноградарство. Мы всегда отмечали праздник в узком кругу, однако в этом году, совместно с заводом «Золотая балка»  мы приняли решение провести его публично. Мы надеемся, что открытие сезона виноградарей обрядом подрезки лозы, в дальнейшем станет праздником не только для нас, но и для всего Крыма», – Иван Абажер, председатель региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым.

На празднике гости могли не только насладиться концертной программой, но и поучаствовать в мастер-классах, организованных руководителями мероприятия. Также, во время торжества была проведена дегустация вин от малых производителей. Для них это хорошая возможность не только представить свой продукт, но и обсудить перспективы и проблемы отрасли.
«Мы считаем, что такое мероприятие даст толчок, импульс в развитии виноградного производства в РК. Чем больше будет таких аграрных праздников, тем больше будет достатка у нас на столах», –  сказал Абажер.





Партнеры