Минздрав Крыма попросил Правительство РФ продлить сроки лицензирования больниц

13.02.2017 в 13:11, просмотров: 1120

Министерство здравоохранения республики инициировало продление сроков лицензирования потому, что медучреждения еще не успели дорасти до российских стандартов. В связи с тем, что до 1 октября этого года медучреждения не пройдут данную процедуру, Совмин РК просит Правительство РФ продлить сроки лицензирования.

«Лицензионные требования РФ очень строги, к ним наши медицинские организации готовы не были», - заметил глава министерства Александр Голенко.

По его словам вопрос с квалификацией врачей и медперсонала практически решен, а вот требования Роспотребнадзора выполнить пока не получается. В больницах до сих пор нет нового оборудования, которое соответствовало бы общероссийским нормам. Таким образом пресс-служба крымского минздрава сообщила, что выполнить требования для лицензирования до 1 октября «не представляется возможным».

Министр также заверил, что новые медучреждения будут лицензироваться в обязательном порядке, а что касается старых больниц, то здесь необходима отсрочка. На данном этапе они будут работать под контролем Росздравнадзора и постепенно приводить материально-техническую базу в соответствие с лицензионными условиями.





Партнеры