По итогам литературного конкурса издана книга "Крымское приключение-2016"

29 января 2017 в 23:36, просмотров: 1071

Итогом проведения II открытого Республиканского литературного конкурса «Крымское приключение-2016» стала презентация книги, под обложкой которой вышли рассказы и новеллы во всем многообразии авантюрных жанров (детективы, фантастика, триллеры, фэнтези...). Главное условие - действия разворачиваются в Крыму.

Конкурс «Крымское приключение» проводился уже во второй раз крымской редакцией газеты «МК» при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи РК с активным участием Межнационального Союза писателей РК и Керченской молодежной литературной студии «Депо Пегаса».

- Конкурс «Крымское приключение» стал для нас большим открытием с первого его выхода в прошлом году, - говорит заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. - Теперь для нас очевидный факт, что конкурс должен быть на постоянной основе. Мы надеемся, что будет расширяться география, меняться жанровое разнообразие и только увеличиваться количество людей, которые захотят в нем поучаствовать. И я убежден, что мы, в свою очередь, будем выводить конкурс на федеральный уровень...

Всего на конкурс было принято 237 заявок из 12 стран: России, Украины, Белоруссии, Молдавии, ДНР, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Германии, Нидерландов, Израиля и США.
Из России участвовало более 30 субъектов федерации (большинство Москва, Санкт-Петербург, Сибирь, Дальний Восток). Победила в конкурсе Светлана Волкова из Санкт-Петербурга - автор рассказа «Джентльмены и снеговики».

Крымские авторы  представили 37 работ, из которых три удостоились лауреатских дипломов: «Беженцы» Вероника Батхан (Феодосия), «Линза» Александр Грановский (Севастополь),  «Самый краешек России» Николай Столицын (Евпатория).
Книга состоит из 10 глав (410 страниц). Также, в этом году появился жанр «хоррор» и изменились условия конкурса, - была снята верхняя планка возрастного ограничения. Самым юным авторам 18 лет, самому возрастному – Антуанетте Константиновне Файбусович 14 февраля исполняется 88 лет!






Партнеры