Частные школы Крыма не спешат получить лицензию

21 января 2017 в 15:37, просмотров: 670

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова рассказала о ходе процедур по лицензированию и аккредитации образовательных организаций Крыма.

«К большому сожалению, в управление Рособранадзора не активно обращаются частные образовательные организации. Да, срок проведения процедуры лицензирования и аккредитации продлен до 01 сентября 2018 года, но тем не менее активная позиция частных учебных заведений для нас важна, так как это общая сфера образования Крыма» - подчеркнула Наталья Гончарова.

На сегодняшний день уже более 80% крымских школ имеют лицензии и более 60 школ подали документы на процедуру аккредитации. Также получили лицензии 58% дошкольных учреждений, 34% учреждений дополнительного образования и 92% учреждения среднего профессионального образования.

«Небольшой процент учреждений дополнительного образования нас не пугает потому, что здесь вопрос заключается в том, что ранее эти учебные заведения не имели своих правоустанавливающих документов. Поэтому сегодня идет активная работа по получению этих документов» - уточнила Министр.






Партнеры