Туроператоры прогнозируют отток туристов из-за критических цен на отели

12 января 2017 в 13:27, просмотров: 528

Ассоциация туроператоров России считает, что крымские отельеры переоценили свои возможности, назначив цены на отдых, как в Сочи. По мнению экспертов, из-за несоответствия цены и качества в 2017 году роста потока туристов может и не быть.

Крымские туроператоры отмечают, что отдыхающие, посетившие полуостров в 2016 году, остались недовольны ценами. Россияне не понимают, зачем ехать в Крым с плохим сервисом и инфраструктурой, когда в Сочи за такую цену можно получить услуги высокого качества.

«Крымские отельеры сейчас находятся в процессе контрактинга на следующий год, и многие из них повысили цены до «критического уровня», - говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

Интересно, что крымские отельеры ожидали большего потока туристов и летом 2016 года: предприниматели сочли, что туристы согласятся и на заоблачные цены, однако уже в июле начали снижать стоимость на объекты размещения

«Как показала практика, их (отельеров) ожидания не оправдались, поэтому цены начали снижаться уже в июле, когда большинство туристов уже определились с летним отдыхом и приобрели туры в другие отели. Ситуация может повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше, считают эксперты», - считают туроператоры России.

Более того, специалисты отмечают, что если в прошлом году Крым конкурировал лишь с российскими курортами, то в этом году полуострову придется соревноваться с Турцией и, возможно, Египтом. Тем более, что за рубежом нет курортного сбора, которой введут в Крыму в этом году. Эксперты констатируют, что уже сейчас спрос на Анапу среди россиян выше, чем на Крым. Специалисты в туристическом бизнесе предсказывают, что турпоток этим летом сохранится на уровне 2016 года, а, возможно,  и снизится.




Партнеры