Алёна ИВАНИЧЕНКО: "Подъем - это верный способ достичь новых вершин"

2016 год: примечания и впечатления

29 декабря 2016 в 16:11, просмотров: 1489

Заметные и знаменитые, авторитетные и осведомленные крымчане вместе с «МК в Крыму» подводят итоги уходящего 2016 года, вспоминая важные и примечательные события в жизни

  Алёна ИВАНИЧЕНКО:

- Самым запоминающимся событием 2016-го для меня, конечно, стал кинофестиваль «Святой Владимир», который мы провели уже во второй раз, рассказывает президент фестьиваля, режиссер документального кино Алёна Иваниченко. - Напомню, он состоялся в сентябре в Севастополе и в Симферополе. Мы приняли 70 гостей, среди которых были выдающиеся кинематографисты,  представители знаменитых творческих объедений, молодые талантливые режиссеры, актеры,  сценаристы. Многие делают первые шаги в кино, но буквально горят от желания создать гениальную картину, совершить переворот в искусстве, и главное - сделать мир лучше. Колоссальное впечатление произвело на меня знакомство с народной артисткой России, режиссером Светланой Дружининой - она просто обескураживает своей энергичностью, остроумием, волей к жизни и желанием работать, это человек, который вообще не замечает возраста. Потрясающие гости фестиваля «Святой Владимир»: киновед, кинокритик, экс-руководитель Госкино - Армен Медведев; красавица, прекрасная актриса и тонкий эмоциональный человек Наталья Варлей; всеми любимый народный артист Юрий Назаров и, конечно, друг нашего фестиваля, прекрасный режиссер, отдающий все силы  детскому кино и театру Наталья Бондарчук. Эти и многие другие участники подарили и зрителям, и нам, организаторам, очень яркие эмоции.

Год оказался тяжелее предыдущего, все, что раньше получалось легко и непринужденно, в этом году требовало немалых усилий. Возникло ощущение, что в 2016 дорога шла в гору, и приходилось весь груз вручную выталкивать наверх самостоятельно. Но подъем - это верный способ достичь новых вершин, и на Новый год я, разумеется, возлагаю большие надежды. Дорогу, как говорится,  осилит идущий.

А самым главным выводом для меня стало осознание того, как важно полагаться на хорошую команду единомышленников, уделять внимание друзьям и ценить своих близких. Звучит банально, но рецепт стопроцентный.






Партнеры