Прокуратура уличила Минздрав Крыма в крайне некачественной работе

29 ноября 2016 в 09:39, просмотров: 937

Прокурорская проверка установила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья из-за ненадлежащей работы Министерства здравоохранения республики. Оказалось, что деньги не освоили, очереди не уменьшились, а ремонт больниц слишком затягивается.

«Повсеместно имеют нарушения сроков ожидания пациентами проведения диагностических исследований и приема врачами-специалистами», - сообщает пресс-служба прокуратуры РК об одном из нарушений.

По данным надзорного ведомства, ненадлежащим образом обеспечиваются крымчане лекарствами, так как на сегодня освоена только десятая часть бюджетных денег на эти цели. Кроме того, до сих пор не завершился ремонт в ряде больниц. Программа по развитию здравоохранения в РК на 2015-2017 годы выполняется плохо, до сих пор израсходована только шестая часть выделенных из федерального бюджета средств.

«Не приняты действенные меры, направленные на обеспечение транспортной доступности медицинских организаций в сельских населенных пунктах для всех групп населения», - напоминает пресс-служба ведомства.

Ранее прокуратура РК выявила более 2 тыс. нарушений в сфере здравоохранения, привлекла к дисциплинарной ответственности более 200 должностных лиц и завела 5 уголовных дел. Однако ситуация не слишком изменилась. В связи с этим и.о. прокурора Крыма Андрей Фомин внес представление в адрес главы республики Сергея Аксенова





Партнеры