ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ II КРЫМСКОГО ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ (СКАЧАТЬ программу)
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТОВ – ЗОНА FOOD COURT
Дата |
Время |
Мероприятие |
Аудитория |
25 ноября, пятница
|
11:00
|
Крымский отборочный чемпионат бариста
|
Все желающие, вход свободный |
Перерыв 30 минут |
Розыгрыш призов от «Крымская газета»
|
|
|
16:30 |
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра. |
|
|
26 ноября, суббота
|
11:00 |
Крымский отборочный чемпионат бариста
|
Все желающие, вход свободный |
Перерыв 30 минут |
Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля Розыгрыш призов от Mikale |
|
|
16:00 |
Крымский отборочный чемпионат «кофе и алкоголь» |
|
|
17:00 |
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра. |
|
|
27 ноября, воскр
|
11:00 |
Крымский отборочный чемпионат латте – арт
|
Все желающие, вход свободный |
11:00 |
Крымский отборочный чемпионат каптестинг
|
|
|
14:00 |
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традиция Real Music Bandх жанра.
|
|
Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"
Аудитория: любительская – гости Фестиваля, все желающие.
Локация: информационный супермаркет «Атриум»
Вход: свободный
Дата |
Время |
Мероприятие |
Спикер |
|
25 ноября, пятница |
16:00- 17:30 |
Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация |
Наталья Данилейко, Тренинг – менеджер компании «Алеф – трейд» Г. Москва |
|
26 ноября, суббота
|
16:00 – 17:00 |
Капинг (вариант фильт-кофе) от «Колибри кофе»» |
Валентина Моксунова г. Москва |
|
17:00 – 18:00 |
ДЖЕЗВА. КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ. - Выбор джезвы. - Выбор кофе. - Источник тепла и особенности экстракции. - Работа с помолом. - Выбор ингредиентов. - Три главных направления в фантазийном кофе.
|
Виктор Кузнецов, Ведущий специалист компании «БунаКофе», Q-грейдер, чемпион |
||
18:00 – 19:00 |
КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ. Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира. |
Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск
|
|
|
27 ноября, воскресенье |
15:00 – 16:30
|
КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст. |
Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск |
|
16:30-18:00 |
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО. Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс. Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами.
|
Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск |
||
|
|
Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»
Аудитория: профессиональная – рестораторы, бариста, бармены
Локация: рабочая зона «Подсобка»
Стоимость: 1 тыс. руб. в день.
Дата |
|
Мероприятие |
Спикер |
25 ноября, пятница
|
14:00 – 15:00 |
Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация. |
Алеф-трейд Наталья Данилейко |
15:00- 16:30 |
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ - Кофейная карта - Кофе. Что такое вкусно, и как это получается - Маржинальность. - Философия, нацеленная на успех. - Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса. |
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», Q-грейдер, чемпион |
|
16:30-17:30 |
Системы очистки воды для кофеен и ресторанов |
Компания «Гурместайл» |
|
|
17:30 – 18:30 |
WHY LA MARZOCCO? От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста. |
Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО» отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва |
26 ноября, суббота |
12:00-14:00 |
ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА. - Как добиться идеальной чашки эспрессо. - Экстракция. - Факторы влияющие на экстракцию. - Время и давление. - Обжарка. - Стили эспрессо. - Помол, дозировка, время: влияние на вкус. |
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», Q-грейдер, чемпион |
14:00 – 15:00
|
Водоподготовка для совершенного кофе |
Людмила Овсянникова Региональный менеджер ООО "АкваБрит", г. Краснодар |
|
15:00- 16:00 |
НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO" Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow-соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9. |
Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО» отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва |
|
16:00 – 17:00 |
От Идеи к Концепции проекта - технологическое проектирование - маркетинговые решения - бизнес - планирование - практика: ошибки и успехи |
Генеральный директор компании г. Калининград, г. Вена, г. Симферополь
|
|
17:00-19:00 |
Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и 2015 - как меняется и что происходит. Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy.
|
Валентина Моксунова г. Москва |
|
27 ноября, воскресенье
|
12:00-12:30 |
Капинг от компании MikAle
|
Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE, г. Брянск.
|
12:30 – 13:30 |
Кофейня как бизнес
|
Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск |
|
13:30-15:30
Максимум 10 человек! |
«Искусство Латте - Арт» - работа с молоком, - теория и техника взбивания молока, - теория и техника вливания молока. |
Сергей Степанчук, финалист Российских чемпионатов Латте-Арт (WCE) и Кофе+Алкоголь (WCE) с 2012 по 2015 год; Абсолютный чемпион России и Китая в чемпионатах UBC 2014 и 2016года; Чемпион Китая в номинации Brewers Cup UBC 2015; Чемпион Московского отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста(WBC) 2016, 2017; Член SCAE с 2008 года. Обжарщик в «Лаборатория кофе», г. Москва |
|
15:30-16:30
|
Сиропы WTS |
«Лаборатория кофе», г. Москва
|
|
16:30 -17:30
|
Евпатория, закрытый каппинг |
|
|
17:30-19:30 |
АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ - Схема работы с кофе. - Разбор дескрипторов. - Выбор ингредиентов. - Синергия. - Работа с подачей.
|
Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», Q-грейдер, чемпион |
Программа, Конкурсы, Розыгрыши, Новости Фестиваля. Следите за обновлениями в группах:
https://www.facebook.com/events/332519610442836/
https://vk.com/ii_crimea_coffee_festival
Подробности регистрации и правила на отборочные чемпионаты:
https://www.facebook.com/groups/949602971836057/
Желающим поработать волонтёрами на отборочных чемпионатах:
https://docs.google.com/forms/d/1NY4vBU4eHKVGTKVtjAkvwVvwl0u1k-DjtqsC6VAfdYc/edit
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:
Регистрируйтесь автоматически СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ
Или присылайте заявку на Greckaya1@gmail.com:
ФИО,
должность,
компания,
Моб.
День семинара.
По всем вопросам: Анастасия Абраменкова - руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг". Моб.: +7 (978) 78-200-83