Открыта регистрация на участие в семинарах II Крымского Фестиваля кофе

В рамках Фестиваля состоятся четыре крымских отборочных тура на общероссийские чемпионаты: Бариста, Латте-Арт, Кофе и Алкоголь и Каптестинг.

С 25 по 27 ноября в Симферополе в ТЦ «Южная Галерея» (food court) состоится Второй Крымский Фестиваль Кофе. Гости Фестиваля окунутся в мир кофе, попробуют кофе из разных стран, узнают, как меняется вкус кофе, приготовленный разными способами, научатся основам Латте-Арт. 

В рамках Фестиваля состоятся четыре крымских отборочных тура на общероссийские чемпионаты:  Бариста, Латте-Арт, Кофе и Алкоголь и Каптестинг.

 

 

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ II КРЫМСКОГО ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ (СКАЧАТЬ программу)

ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТОВ – ЗОНА FOOD COURT

Дата

Время

Мероприятие

Аудитория

 

25 ноября, пятница

 

 

11:00

 

 

Крымский отборочный чемпионат бариста

 

Все желающие, вход свободный

Перерыв

30 минут

Розыгрыш призов от «Крымская газета»

 

 

16:30

Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.

 

26 ноября, суббота

 

11:00

Крымский отборочный чемпионат бариста

 

Все желающие, вход свободный

Перерыв

30 минут

Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля

Розыгрыш призов от Mikale

 

16:00

Крымский отборочный чемпионат «кофе и алкоголь»

 

17:00

Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.

 

27 ноября, воскр

 

11:00

Крымский отборочный чемпионат латте – арт

 

Все желающие, вход свободный

11:00

Крымский отборочный чемпионат каптестинг

 

 

14:00

Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традиция Real Music Bandх жанра.

 

 

Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"

Аудитория: любительская –  гости Фестиваля, все желающие.

Локация: информационный супермаркет «Атриум»

Вход: свободный

Дата

 Время

Мероприятие

Спикер

 

 

25 ноября,

пятница

 

16:00- 17:30

 

Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация

Наталья Данилейко,

Тренинг – менеджер компании

«Алеф – трейд»

Г. Москва

 

26 ноября,

суббота

 

 

16:00 – 17:00

 Капинг (вариант фильт-кофе) от «Колибри кофе»»

Валентина Моксунова
Генеральный директор
ООО "Колибри кофе",

г. Москва

 

17:00 – 18:00

ДЖЕЗВА.

КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

- Выбор джезвы.

- Выбор кофе.

- Источник тепла и особенности экстракции.

- Работа с помолом.

- Выбор ингредиентов.

- Три главных направления в фантазийном кофе.

 

Виктор Кузнецов,

Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный

Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь

 

18:00 – 19:00

КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ.

Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира.

Антон Халяев,

бренд-менеджер компании MikAle

г. Брянск

 

 

27 ноября,

воскресенье

15:00 – 16:30

 

КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст.

Михаил Янченко,

владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.

Г. Брянск

 

16:30-18:00

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ  ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО. 

Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс.

Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами.

 

Антон Халяев,

бренд-менеджер компании MikAle

г. Брянск

 

 

 

Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»

Аудитория: профессиональная –  рестораторы, бариста, бармены

Локация:  рабочая зона «Подсобка»

Стоимость:  1 тыс. руб. в день.

Дата

 

Мероприятие

 Спикер

 

25 ноября, пятница

 

 

14:00 – 15:00

Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация.

Алеф-трейд Наталья Данилейко

15:00- 16:30

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ

- Кофейная карта
- Кто такой бариста и для чего он нужен. 

- Кофе. Что такое вкусно, и как это получается

- Маржинальность.

- Философия, нацеленная на успех.

- Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса.

Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный

Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь

16:30-17:30

Системы очистки воды для кофеен и ресторанов

Компания «Гурместайл»

 

17:30 – 18:30

WHY LA MARZOCCO?

От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста.

Кирилл Никулин,

старший менеджер,

ведущий инженер компании «ФРАНКО»

 отдела La Marzocco и MARCO,

г. Москва

26 ноября, суббота

12:00-14:00

 ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА.

- Как добиться идеальной чашки эспрессо.

- Экстракция.

- Факторы влияющие на экстракцию.

 - Время и давление.

- Обжарка.

- Стили эспрессо.

- Помол, дозировка, время: влияние на вкус.

Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный

Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь

14:00 – 15:00

 

Водоподготовка для совершенного кофе

Людмила Овсянникова

Региональный менеджер

ООО "АкваБрит", г. Краснодар

15:00- 16:00

НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO"

Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow-соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9.

Кирилл Никулин,

старший менеджер,

ведущий инженер компании «ФРАНКО»

 отдела La Marzocco и MARCO,

г. Москва

16:00 – 17:00

От Идеи к Концепции проекта

- технологическое проектирование

- маркетинговые решения

- бизнес - планирование

- практика: ошибки и успехи

Генеральный директор компании
Leo Nobilis LLC Руслан Малай

г. Калининград, г. Вена,

г. Симферополь

 

17:00-19:00

Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и  2015 - как меняется и что происходит.

Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy.

 

 

 

 

 

Валентина Моксунова
Генеральный директор
ООО "Колибри кофе",

г. Москва

27 ноября, воскресенье

 

 

 

12:00-12:30

Капинг от компании MikAle

 

Михаил Янченко,

владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale,

национальный судья SCAE,

г. Брянск.

 

12:30 – 13:30

 Кофейня как бизнес

 

Михаил Янченко,

владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE.

Г. Брянск

13:30-15:30

 

Максимум 10 человек!

«Искусство Латте - Арт»

-  работа с молоком,

- теория и техника взбивания молока,

- теория и техника вливания молока.

Сергей Степанчук,

финалист Российских чемпионатов Латте-Арт (WCE) и Кофе+Алкоголь (WCE) с 2012 по 2015 год; Абсолютный чемпион России и Китая в чемпионатах UBC 2014 и 2016года; Чемпион Китая в номинации Brewers Cup UBC 2015;

Чемпион Московского отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста(WBC) 2016, 2017;

Член SCAE с 2008 года.

Обжарщик в «Лаборатория кофе»,

г. Москва

15:30-16:30

 

Сиропы WTS

«Лаборатория кофе»,

г. Москва

 

16:30 -17:30

 

 Евпатория, закрытый каппинг

 

17:30-19:30

АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ
ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК?

- Схема работы с кофе.

- Разбор дескрипторов.
- Выбор ориентира.

- Выбор ингредиентов.

- Синергия.
- Выбор посуды.

- Работа с подачей.

 

 Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе»,
совладелец проектов «БунаБуна» и
«БрэкфастБэнд», действующий
сертифицированный

Q-грейдер, чемпион
России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь

Программа, Конкурсы, Розыгрыши, Новости Фестиваля. Следите за обновлениями в группах:

https://www.facebook.com/events/332519610442836/

https://vk.com/ii_crimea_coffee_festival

Подробности регистрации и правила на отборочные чемпионаты:

https://www.facebook.com/groups/949602971836057/

https://vk.com/club130068272

Желающим поработать волонтёрами на отборочных чемпионатах:

https://docs.google.com/forms/d/1NY4vBU4eHKVGTKVtjAkvwVvwl0u1k-DjtqsC6VAfdYc/edit

РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:

Регистрируйтесь автоматически СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ 

Или присылайте заявку на Greckaya1@gmail.com:

ФИО,

должность,

компания,

Моб.

email

День семинара.

По всем вопросам: Анастасия  Абраменкова - ​руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг". Моб.: +7 (978) 78-200-83 

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000073590951 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру