В Крыму проходит II фестиваль кофе

Главная цель фестиваля - объединить всех поклонников кофе: тех, кто его готовит, кто живет этим напитком, тех кто его продает, и тех, кто его пьет.

21 ноября 2016 в 15:09, просмотров: 1205

Главные события самого вкусного фестиваля будут проходить с 25 по 27 ноября в симферопольском ТЦ «Южная Галерея».  Пока участники будут выявлять лучших из лучших, гости смогут попробовать кофе из разных стран мира, узнать, как меняется вкус напитка, приготовленный разными способами и научится основам латте-арта...

В Крыму проходит II фестиваль кофе

В рамках Фестиваля состоятся четыре крымских отборочных тура на общероссийские чемпионаты:  бариста, латте-арт, кофе и алкоголь, а также каптестинг.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

II Крымский фестиваль кофе будет более масштабным, чем предыдущий. Предусмотрены три тематические площадки: семинары и дегустации для профессиональной аудитории (рестораторы, бариста, бармены) будут проходить в ресторане «Мураками».  Для Гостей Фестиваля (любители и ценители кофе) будут проходить мастер-классы и дегустации в информационном супермаркете «Атриум». Крымские отборочные туры на национальные чемпионаты бариста состоятся в зоне food court ТЦ «Южная Галерея».

 - Гости фестиваля откроют для себя кофе заново, узнают, что кофе может быть разным – нежным, обволакивающим,  с фруктовыми нотками и даже освежающим, - говорит руководитель тренинг-центра компании – организатора фестиваля «Аскания Юг» Алексей Казадаев. -  На дегустациях фестиваля можно будет оценить всё разнообразие вкуса кофе, отказаться от стереотипа о горечи эспрессо и узнать, как кофейное зерно превращается в ваше любимое эспрессо или капучино.  

В этом году «Аскания Юг» получила от Европейской ассоциации SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)  право на проведение отборочных Крымских туров уже на четыре Всероссийских чемпионата в Москве. Это классический чемпионат бариста, латте-арт, каптестинг  и «Кофе и алкоголь».

Еще больше молодых ребят – бариста и барменов смогут реализовать себя в профессиональном плане.  Победители отборочных туров поедут представлять Крым на Всероссийские чемпионаты в Москву и Санкт – Петербург весной 2017 года. Чемпионы России поедут представлять страну на Мировые Чемпионаты в Сеул (Корея) и Будапешт (Венгрия).

У профессиональной аудитории также будет возможность посетить семинары о том, как увеличить продажи кофе в кофейне,  как открыть и «раскрутить» кофейню,  о сертификации бариста, а также  посетить профессиональные каппинги и узнать о тонкостях обжарки кофейного зерна.

- Крым молодой регион в плане развития культуры спешиалити кофе, - подчеркивает директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова. - Но мы всё больше привлекаем внимания материка своими профессиональными мероприятиями,  и как следствие, ростом интереса к качественному кофе, как у потребителей, так и в сегменте HoReCa. Все больше крымских бариста повышают свой профессиональный уровень. совершенствуя свои навыки на профессиональных мероприятиях.  Именно для этого мы уже провели Первый Крымский Фестиваль кофе, Russian Barista Camp: Крым и Barista Battle.




Партнеры