Крымский кандидат от «Справедливой России» направила иск в Верховный суд РФ на единоросса

12 сентября 2016 в 16:14, просмотров: 910

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрит иск кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елены Грицак об отмене регистрации кандидата от крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Козенко. Об этом сообщает-пресс-служба Елены Грицак. 

Иск в Верховный Суд России был передан юристами Елены Грицак в понедельник, 12 сентября. Заседание состоится на текущей неделе в Москве.

Доказательная база иска содержит видеозаписи агитационных концертов, не оплаченных из избирательного фонда кандидата А.Козенко, фотографии агитационных материалов, также не оплаченных из избирательного фонда этого кандидата, свидетельства о подкупе избирателей. 

7 сентября Елена Грицак обратилась с иском в Верховный Суд Республики Крым об отмене регистрации кандидата-единоросса Андрей Козенко. По итогу двухдневных заседаний судья принял решение отказать в удовлетворении заявленных требований. 

«Верховный Суд Республики Крым в субботу, 10 сентября, вынес решение, с которым я не могу согласиться. Я обратилась в Москву в вышестоящий Верховный Суд. И буду в Москве добиваться справедливости, – сказала Елена Грицак и добавила. –  Свою избирательную кампанию я веду в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Мне, как гражданину России, как кандидату в депутаты, как человеку, больно видеть весь тот беспредел, который чинят власть имущие кандидаты, прикрываясь своим государственным статусом и именем нашего Президента».  





    Партнеры