Хроника событий Объемы волгоградской промышленности растут за счет металлургии и нефтепереработки Белый дом ответил КНДР на угрозу провести испытание водородной бомбы Медведев в Адыгее выслушал претензии фермеров из-за высокого урожая У задержанных фальшивомонетчиков в Крыму и в Москве изъяли миллионы купюр Общественники предложили наказывать за использование газонокосилки

В Крыму единственный брокер перестал работать из-за санкций и национализации

6 сентября 2016 в 13:52, просмотров: 867

Единственный брокер, который получил российскую лицензию, перестал работать в Крыму. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Так, единственный брокер на финансовом рынке Крыма добровольно отказался от лицензии, которую получил два года назад. Представители фирмы сообщили, что они не могут соответствовать российским регуляторным требованиям. К тому же, на прекращение работы брокеров повлияла национализация основных объектов полуострова.

«Вторичный рынок в Крыму умер из-за санкций и национализации. У нас в портфеле были акции всех крупных крымских компаний: "Крымэнерго", "Крымгаз", "Залив" и т. д. Все они были национализированы. Акционеры не получили компенсаций, и они больше не доверяют фондовому рынку",— заявил гендиректор Восточно-Крымской фондовой компании Игорь Смородский.

Восточно-Крымская фондовая компания работала в Крыму 18 лет при Украине, однако спустя два года после присоединения к России, сдала лицензию. На данный момент на полуострове аналогичные услуги предоставляют только два банк – РНКБ и Генбанк. До присоединения в Крыму работали 22 брокерских фирмы.

Санкции . Хроника событий





Партнеры