Хроника событий Министр разведки: давление на Иран сегодня предотвратит насилие и войну завтра «Нафтогаз» пригрозил России «полномасштабным конфликтом»: на что способен Киев В Туве чабан, рыбак и мальчик стали виновниками степных пожаров Майские праздники: из-за курса доллара цены стали запредельными В Кызыле совершен наезд на 9-летнего мальчика

В Крыму единственный брокер перестал работать из-за санкций и национализации

06.09.2016 в 13:52, просмотров: 1176

Единственный брокер, который получил российскую лицензию, перестал работать в Крыму. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Так, единственный брокер на финансовом рынке Крыма добровольно отказался от лицензии, которую получил два года назад. Представители фирмы сообщили, что они не могут соответствовать российским регуляторным требованиям. К тому же, на прекращение работы брокеров повлияла национализация основных объектов полуострова.

«Вторичный рынок в Крыму умер из-за санкций и национализации. У нас в портфеле были акции всех крупных крымских компаний: "Крымэнерго", "Крымгаз", "Залив" и т. д. Все они были национализированы. Акционеры не получили компенсаций, и они больше не доверяют фондовому рынку",— заявил гендиректор Восточно-Крымской фондовой компании Игорь Смородский.

Восточно-Крымская фондовая компания работала в Крыму 18 лет при Украине, однако спустя два года после присоединения к России, сдала лицензию. На данный момент на полуострове аналогичные услуги предоставляют только два банк – РНКБ и Генбанк. До присоединения в Крыму работали 22 брокерских фирмы.





Партнеры