Пореченков и Пегова в Крыму: второй раз в первый класс

Премьера фильма компании "КрымКино" запланирована на март 2017 года

10.08.2016 в 08:37, просмотров: 5070

Создание крымского фильма Виталия Павлова («Семейный ужин», «Галина», «Зоя», «Маша в законе», «Чудо в Крыму») уже на финишной прямой. Закончен съемочный период и остается этап кропотливой студийной работы: монтаж, озвучание… Выхода на экраны авантюрной комедии «Первоклашки из Крыма» с участием Михаила Пореченкова, Ирины Пеговой, Виктории Лопыревой с особым трепетом ждут жители полуострова. Ведь многие узнают в кадрах себя и своих знакомых, увидят свои дома и любимый город.

Пореченков и Пегова в Крыму: второй раз в первый класс

- В Крыму было отснято все, что планировалось, - рассказывает Виталий Викторович. - Если в нашем первом крымском фильме мы снимали в марте и город выглядел не всегда и не везде привлекательно, то на сей раз мы постарались, чтобы Крым, как съемочная площадка был представлен в лучшем виде. Из примечательных, общедоступным мест, где проходили съемки, отмечу улицу Карла Маркса - от здания Государственного Совета РК  до бывшего универмага, чудесный парк "Салгирка" Крымского Федерального университета, здание походного Воронцовского дворца…

По словам режиссера идея проекта возникла давно, когда был написан сценарий специально для актрисы Ирины Пеговой.

- С Ириной Пеговой мы сотрудничаем почти десять лет, - рассказывает виталий Павлов. - Первая встреча состоялась на сериале «Зоя». Хотя я хотел бы, чтобы фильм назывался "Пуля для актрисы", потому что это название больше соответствовало содержанию фильма. После этого была большая работа в сериале "Маша в законе". Мы очень хорошо понимаем друг друга и мне очень легко работать с Ириной, надеюсь ей тоже. Да, скорее всего, тоже, иначе она бы не согласилась сниматься, не выставляя практически никаких условий...

В фильме «Первоклашки из Крыма» героиня Ирины Пеговой - максималистка, которая готова преодолеть все преграды, чтобы добиться своей цели. Алена – так ее зовут,  в очередной раз разочаровавшаяся в современных мужчинах, решает помогать всем, кто нуждается в помощи. На этом пути ее ждет множество приключений, но так или иначе, она помогает всем, кто попадает в ее орбиту. Сама же героиня, будучи ученицей первого класса, влюбилась в десятиклассника, который нес ее на руках в день, когда во всех школах страны звучали "последние звонки". Встретить этого десятиклассника было ее мечтой. Как ей казалось, несбыточной...

Мечту Алены на экране воплощает Михаил Пореченков.  Он играет идеалиста, директора музея, человека настолько увлеченного своим делом, что иногда он выглядит комично. Роль для Пореченкова, которого все привыкли видеть в боевиках, не характерна. Но именно в ней Михаил демонстрирует свои широкие актерские возможности.

- Пореченков – очень разноплановый и тонкий актер, - поясняет режиссер Павлов. И мы, плотно общаясь последние два года тоже научились понимать друг друга. Думаю, Михаилу тоже порядком надоели роли «с кулаками» и он с удовольствием снялся в нашей легкой комедии.

В большом кино, благодаря Павлову, состоялся дебют Виктории Лопыревой, которую знают и как Мисс Россия 2002, и как супругу футболиста Федора Смолова. Ее героиня внешне очень похожа на Викторию, но по сути они разные.

- Виктория Лопырева больше сомневалась в том, справиться она с ролью или нет, - признается Виталий Викторович. -  Я же практически не рисковал, потому что внешне Виктория практически совпадала со своей героиней. То, что Виктория тоньше, образованнее своей героини знают ее друзья, а ей самой предстояло понять, что персонаж и исполнитель - разные вещи. То есть, научиться разделять себя и персонажа. Кстати, это, на мой взгляд, проблема нашего кинематографа, особенно телевизионного. НЕ быть "я в предлагаемых обстоятельствах".  По-моему, Виктории было очень легко и комфортно. Она не успела понять, что такое современные съемки, потому что мы снимали слаженно и быстро.

Сама же Виктория отметила, что для нее это очень важный опыт, который в дальнейшем ей будет очень и очень полезным.

- Я очень благодарна нашему режиссеру, что пригласил меня работать, да еще с таким звездным составом,  как Михаил и Ирина, - говорит Виктория. – Я и представить не могла, что все это так легко и интересно. Для меня съемки –это  большой жизненный опыт. Я постоянно наблюдаю за коллегами и учусь актерскому мастерству. Тяжело было принять свою героиню, ведь она  у меня специфическая, я бы сказала -  продукт своего времени и обстоятельств. Надеюсь,  в дальнейшем меня ждут более позитивные роли. Мне очень нравится процесс, компания и  нравится находиться в Крыму, ощущение будто вернулась в детство.

Кроме Пеговой, Пореченкова и Лопыревой в фильме снялись молодые актеры Аня Сутормина и Миша Дитковский. Широким фронтом также задействованы артисты крымских театров: Борис Талах, Олег Флеер, Татьяна Бурнакина, Геннадий Яковлев, Эдуард Безродный, Максим и Виктория Шпаковские… По отзывам звезд крымские актеры проявили себя, настоящими профессионалами.

В организации съемочного процесса компании «КрымКино» активно и всесторонне помогали крымские власти.

-  Естественно, без такой поддержки этот проект бы не состоялся, - говорит режиссер Павлов. -  Нам, как всегда, активно помогала администрация Главы республики, Министерство культуры РК, директор филармонии, администрация города Симферополя, руководство КФУ, руководство УВД города Алушты.... Шли навстречу и простые горожане и бизнесмены. Например, руководитель колл-центра в Севастополе, сделал нам подарок и решил не брать с нас деньги за аренду помещения. «КрымКино» - масштабный проект со многими сложностями, о которых говорить особенно не хочется, но они есть. Оставшиеся «в живых» помещения находятся в плачевном состоянии. Нужны средства для приведения этой огромной свалки в «божеский вид». Мы ищем и средства и партнеров, которые помогут нам воплотить в жизнь этот большой проект. То, что это состоится нет никаких сомнений. Главное, что киностудия живет «духовной» жизнью. Снимается кино, хоть и с огромными трудностями, но уверен, что есть люди, заинтересованные, как в процветании полуострова, так и культуры в целом и кино в частности. А пока нам нужна помощь, материальная в том числе... Благодарим всех, кто откликнется и приглашаем на премьеру, которая обязательно состоится в марте 2017 года.




Партнеры