В Крыму открылся учебный центр «Школа бариста»

Приобрести дорогостоящее оборудование недостаточно, нужен высококлассный специалист, а на обучение бариста необходимо 1,5-2 года.

Компания «Аскания Юг» открыла учебный центр «Школа бариста» для профессионалов и любителей кофе. Бариста смогут повысить уровень своего профессионализма, а любители смогут научиться готовить и пить кофе. 

Приобрести дорогостоящее оборудование недостаточно,  нужен высококлассный специалист, а на обучение бариста необходимо 1,5-2 года.

«Аскания Юг» начала проводить обучение в Крыму с 2012 года для своих клиентов - рестораторов и бариста. Решение открыть учебный центр «Школа бариста» для всех желающих было обусловлено тем, что в Крыму еще не очень развита культура приготовления и потребления кофе, поэтому зачастую люди получают в заведениях совершенно не тот напиток, который должны. Приобрести дорогостоящее оборудование недостаточно,  нужен высококлассный специалист, а на обучение бариста необходимо 1,5-2 года.

ВИДЕО

«Но Крым не только не умеет готовить кофе, но и пить его правильно, разбираться в кофе на потребительском уровне. Практически невозможно найти вкусную чашку кофе в Крыму, и еще меньше крымчан которые смогут ее оценить», - акцентирует директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова.

«Миссия нашей компании – повышение профессионализма бариста и сегмента HoReCa в целом.  А также развитие культуры потребления и приготовления кофе и чая на полуострове.  Именно поэтому мы открываем двери учебного центра не только для профессионалов, но и новичков - кофеманов и любителей кофе»,- говорит руководитель тренинг – центра компании «Аскания Юг» Алексей Казадаев.

Учебный центр «Школа бариста» предлагает специальные знания, охватывающие все основные аспекты культуры кофе от ростка до чашки, от ботаники до сенсорного анализа.

Ботаника и циклы обработки: кофе от ростка до чашки

Приготовление: основные технологии приготовления кофе - пуровер, джезва, аэропресс, кемекс, эспрессо, френч-пресс

Оборудование для эспрессо: эксплуатация и обслуживание эспрессо - машин и кофемолок

Инновации и творчество: традиционные и сезонные напитки,  кофе и алкоголь

Сенсорный анализ: основы дегустации кофе, составление описания вкусовых и ароматических характеристик кофе

полный профессиональный курс «БАРИСТА»

1.  История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси

2.  Обзор оборудования для приготовления кофе.

3.  Помол,  виды помола,  от чего зависит качество помола,  настройка помола

4.  Как приготовить эспрессо в кофемашине:  дозировка,  темперовка,   экстракция, температура.

5.  Напитки на основе эспрессо

6.  Правила обслуживания кофемашины и кофемолки

7.  Приготовление кофе альтернативными методами

8.  Основы коктелей на основе кофе

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  15 часов (3 дня по 5 часов)

профессиональный курс «ЭСПРЕССО»

1. Технология приготовления эспрессо

2. Настройка помола

3. Настройка дозы

4. Настройка  температуры кофемашины

5. Основы работы с молоком (капучино)

6. Правила обслуживания кофейного оборудования

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  4 часа

профессиональный курс «ТЕХНИКА КОФЕ»

1.  Устройство кофемашин и кофемолок

2.  Уход за кофемашиной и кофемолкой

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  3 часа

профессиональный любительский курс «КОФЕМАН» (приготовление кофе в домашних условиях)

1.  История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси. 2.  Оборудование для приготовления кофе

3.   Как приготовить эспрессо в кофемашине:  дозировка,  трамбовка, экстракция, температура.

4.   Правила обслуживания кофемашины в домашних условиях

5.   Напитки на основе эспрессо:  ристретто,  лунго,   допио,  американо

8.   Коктейли на основе кофе

9.   Как выбрать кофе

10. Как хранить кофе

11. Как правильно пить кофе

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  3 часа

любительский курс «КОФЕЛЮБ» (приготовление кофе в домашних условиях)

1.  История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси.  

2.  Выбор кофемашины и правила ее обслуживания в домашних условиях

3.  Приготовление кофе в джезве (турка)

4.  Приготовление кофе во френч-прессе

5.  Как выбрать кофе

6.  Как хранить кофе

7.  Как правильно пить кофе

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  2 часа

любительский курс «КОФЕЙНЫЙ ИНДИВИД»  

Индивидуальный курс  - программа, составляется в соответствии с индивидуальными потребностями.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: индивидуально

профессиональный курс «КОФЕБАНДА»

Для кофеен специальные цены. Программа, составляется в соответствии с индивидуальными потребностями.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: индивидуально.

Справка о компании: Компания «Аскания Юг» предлагает широкий ассортимент кофе и чая и профессиональное кофейное оборудование  ведущих  мировых производителей. В структуру компании  входят  региональные представительства во всех крупных городах Крыма. Сервисный центр  «Аскании Юг»  производит ремонт и сервисное обслуживание  кофейного оборудования.

Ежегодно компания организовывает мероприятия на крымском уровне: Крымский Фестиваль кофе, Крымский Barista Battle и на федеральном уровне - Russian Barista Camp: Крым 2016.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру