Прославь свою семью! В Крыму собирают материалы для выставки «История семейного портрета»

26.06.2016 в 11:29, просмотров: 2278

В День семьи, любви и верности (8 июля 2016 г.) в симферопольском Парке им. Гагарина состоится открытие фотовыставки «История семейного портрета».

Семейная фотография — это не только фотоснимок на память, это настроение, чувства, дух времени, бережно сохраненные для родных и близких. Семейный фотоальбом — это история рода, это традиция, способствующая укреплению семьи. Семейные портреты и фотоальбомы являются связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим.

Предлагаем всем желающим принять участие в подготовке материалов для создания фотовыставки «История семейного портрета».

Оригиналы фотографий или их копии из Вашего семейного архива необходимо предоставить в Крымский этнографический музей, по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина, 18, либо выслать в электронном виде (формат Tiff, разрешение от 300 dip) по почте: post@kruem.com с пометкой «Фотовыставка «История семейного портрета».

Оригиналы фотографий с описанием из Вашего семейного архива вполне могут представлять историческую ценность, внести свой вклад в ту самую Историю, которую каждый из нас создаёт сегодня. Помня о тех, кто придёт за нами, используйте возможность подхватить эстафету от своих предшественников и оставить для последующих поколений в фондах Музея о себе материальную память.

Сроки предоставления фотоматериалов – до 18.00 4 июля 2016 г. 

Основу фотовыставки составят семейные фотографии конца XIX - XX вв. из собрания Крымского этнографического музея, а также будут демонстрироваться фотоснимки из личных семейных архивов жителей Крыма.

Организаторы выставки - Министерство культуры Республики Крым, Крымский этнографический музей, Межрегиональная общественная организация «Русское единство».

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: 3(652)-25-52-23, +7 978 09 64 502.

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые  считаются покровителями семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.