У потребкооперации Крыма появился шанс вернуть свое имущество

Зампред Правительства РФ Дмитрий Козак завизировал ответ на соответствующий запрос депутата Государственной Думы Николая Коломейцева.

6 июня 2016 в 21:40, просмотров: 4144

Правительство Российской Федерации взяло под контроль незаконную национализацию частной собственности в Крыму

У  потребкооперации Крыма появился шанс вернуть свое имущество

Национализация имущества «Крымпотребсоюза», о которой мы писали, не осталась не замеченной правительством страны. 

В своем запросе Николай Коломейцев подробно изложил ситуацию, сложившуюся вокруг «Крымпотребсоюза». Напомним, что без всяких на то оснований данная организация, получив законное свидетельство регистрации в российском реестре, лишилась имущества, принадлежащего ей на основании частной собственности. Речь идет о сети магазинов в сельской местности Крыма, производственных предприятиях и рынках. При этом до прецедента национализации частной собственности пайщиков «Крымпотребсоюз» приносил весомую пользу региону – перечислял в бюджет миллионные налоги. После того,  как прибыльные объекты хозяйственной деятельности стали «народным добром», вливания в бюджет остановились, равно как и выплат взносов пайщикам, вложившим деньги в «Крымпотребсоюз».

Как следует из документа, вышедшего из секретариата Правительства Российской Федерации, 12 мая текущего года коллизии крымской национализации были рассмотрены на заседании правительства при участии Минэкономразвития России, Минюста России, Государственно – правового управления Президента Российской Федерации и Совета министров Республики Крым. Итогом рассмотрения стало принятие решения, дающего «Крымпотребсоюзу» шанс на выживание и возобновление важной для Крыма деятельности. Дословно судьбоносный вердикт звучит так: « Правительством Российской Федерации в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и города Севастополя, поручено Совету министров Республики Крым, правительству Севастополя при методической помощи Минэкономразвития России, Минюста России и по согласованию с Государственно – правовым управлением Президента российской Федерации обеспечить до 10 июня 2016 года разработку и принятие нормативных правовых актов Республики Крым, определяющих порядок и критерии принятия решений по обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества».

Добавить к сказанному нечего. Остается порадоваться за «Крымпотребсоюз» и дождаться исполнения распоряжения правительства. Не хочется даже думать о том, что четкие указания на высшем уровне в силу каких-либо причин будут проигнорированы либо примут двоякое толкование на уровне местечковой самодеятельности. Как только дело национализации «Крымпотребсоюза» получит обратный ход, мы непременно поделимся хорошей новостью с читателями. Точка в этой истории, взбудоражившей высшие органы власти России, еще не поставлена.




    Партнеры