Никитский ботанический сад за выходные посетили более 12,5 тысяч человек

19.04.2016 в 12:46, просмотров: 1660

Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду за субботу и воскресенье посетили более 12, 5 тысяч человек.

Никитский сад бьёт рекорды по раннему цветению и посещаемости. На минувших выходных ежегодный Парад тюльпанов посетили 12 830 человек. Примечательно, что 7 360 из них- это посетители-льготники.

- Такой ажиотаж можно сравнить разве что с традиционным осенним Балом хризантем, тюльпаны таким вниманием избалованы ещё не были,- говорят сотрудники Ботанического сада.

А в начале недели в саду расцвела глициния.

- Мы и глазом не успели моргнуть, как пышным цветом в Саду расцвели глициния, сирень, пионы, багряник и фотиния,- говорит Вера Зыкова, старший научный сотрудник отдела дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры.  – Также цветут карликовые ирисы – их высажено в НБС 23 сорта. Так что Сад сегодня выглядит необыкновенно празднично.

Большой восторг у посетителей вызывает цветение сакуры.

– Цветёт сакура всего несколько дней, что символизирует для японцев скоротечность всего в этом мире. Так что и мы советуем тем, кто ещё не был в Никитском саду весной, поспешить сюда, чтобы увидеть всю эту пышную красоту одновременно и сделать незабываемые снимки, – рассказывает заведующая экскурсионным отделом Людмила Аксёнова.





Партнеры