Идея «СоТружества» объединила 200 студентов в Севастополе

В севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова состоялся первый региональный форум активной молодежи и студенчества «СоТружество Молодежи»

Форум стал открытой площадкой, которая объединила представителей студенческих и молодежных организаций города Севастополя. Цель проекта заключалась в объединении молодых активистов, реализации идей по развитию этого направления и решении актуальных проблем российской молодежи.

Главным организатором форума выступил студент филиала МГУ, активист Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз Молодежи» - Александр Татаренко. В ноябре прошлого года он получил грант на проведение двухдневного форума. При поддержке Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя, а также Российского Союза Молодежи, он сумел реализовать свой проект в полной мере.В итоге, участниками и волонтерами форума стали около 200 студентов из профессиональных организаций и высших учебных заведений города, представители студенческих активов и профсоюзов, а также молодежных объединений Севастополя.Начался форум с традиционной церемонии открытия, которая состоялась в конгресс-центре филиала МГУ. На торжественной части перед студентами выступили представители Управления по делам молодежи и спорта города, руководство университета, председатель севастопольского отделения «Российского Союза Молодежи», а также оргкомитет форума. Пожелав ребятам успехов в реализации своих будущих проектов, организаторы рассказали зрителям подробнее о концепции форума и его двухдневной программе.

 - Форум направлен на активизацию работы самоуправленческих органов учебных заведений Севастополя, - поясняет представитель оргкомитета Лада Литвак. - То есть мы приглашаем людей из всех университетов и колледжей города, чтобы дать им возможность поделиться опытом, создать свои проекты, продвинуть их и получить техническую и информационную основу для их дальнейшей реализации.

По структуре форум составляли шесть тематических направлений: «Туризм и экология», «Спорт и здоровый образ жизни», «Творчество и культура», «Наука и инновации», «Информационное поле и СМИ», а также «Военно-историческое направление». В рамках каждой из секций студенты смогли посетить образовательные лекции и мастер-классы специалистов из различных федеральных и региональных организаций.

Помимо этого, участники форума должны были выработать концепцию своего будущего проекта и создать инициативную команду для его дальнейшей реализации. На разработку своих идей участникам давалось два дня, в течение которых необходимо было сформировать цели и задачи проекта, а также подготовить его презентацию, которая проходила в рамках церемонии закрытия форума.

Ключевым же событием первого дня форума стало собрание Ассоциации студентов и студенческих объединений России, в рамках которого обсуждалось создание регионального отделения, а также избрание председателя совета. В результате, студенты и делегаты из 15 ВУЗов и профессиональных организаций города единогласным решением избрали главой Руслана Коновалова, члена Севастопольской и Сакской организации Союза Молодежи. Это дало старт деятельности первого отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России на территории Севастополя.

Официальная церемония закрытия венчала все события форума, на которой были объявлены лучшие студенческие проекты «СоТружество Молодежи». В составе экспертного жюри работали глава Нахимовского муниципального округа – Вячеслав Просветкин, и. о. директора филиала МГУ им. Ломоносова в городе Севастополе – Иван Кусов, главный специалист отдела по делам молодежи и молодежной политики Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя – Марина Слонченко, председатель севастопольского отделения Общероссийской Общественной Организации «Российский союз молодежи» – Вероника Аскютина и президент Крымского IT-кластера, руководитель Бизнес-инкубатора филиала МГУ, исполнительный директор компании «Алвион Европа» – Денис Матросов.

Первое место занял проект «Школа активистов», разработанный студентами СевГУ, второе – проект «Севастопольская молодежная киностудия», а почетное третье место занял проект педагогической направленности – «Есть контакт!». В качестве награды, победители получили от Управления по делам молодежи и спорта и организаторов форума информационную и техническую поддержку для дальнейшей реализации своих проектов. Завершилось мероприятие вручением сертификатов об участии в форуме и торжественным исполнением гимна российской молодежи.

 - Идея без реализации и конечного результата так и осталась бы идеей, - отметила председатель севастопольского регионального отделения Российского Союза Молодежи Вероника Аксютина.,  - Но команда организаторов сделала все возможное для того, чтобы идея этого форума воплотилась в жизнь!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру