Кубок Премьер-лиги КФС: первые победы одержали "ТСК-Таврия" и ФК "Евпатория". ФОТО

6 февраля 2016 в 22:10, просмотров: 1032

6 февраля 2016 года на евпаторийском спортивном комплексе «Арена-Крым» начался первый розыгрыш Кубка Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Перед первым матчем состоялась церемония открытия турнира, в которой приняли участие статс-секретарь — замминистра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

В своем приветственном слове к футболистам и зрителям Наталья Паршикова отметила, что в футбол играют при любой погоде. «Я благодарю вас за то, что вы верите в себя, верите в футбол, и, несмотря на прохладную погоду, сегодня на трибунах этого замечательного спорткомплекса собралось немало болельщиков. Развивая футбол — мы дарим мечту детям», — подчеркнула Наталья Паршикова.

Юрий Ветоха, обращаясь к участникам матча и болельщикам, подчеркнул, что это знаковое событие для всего полуострова. «Поздравляю всех с началом нашего нового соревнования — Кубком Премьер-лиги КФС. В первую очередь этот турнир должен еще больше превознести крымский футбол, чтобы глядя на профессиональных футболистов, подрастающее поколение горело желанием также заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», — сказал в своем приветственном слове Президент КФС. 

Министр спорта Крыма Георгий Шестак от имени Главы Республики Крым Сергея Аксенова поздравил всех присутствующих со стартом розыгрыша Кубка Премьер-лиги КФС, и пожелал участникам побед, а болельщикам ярких и положительных эмоций.

Отметим, что на первых матчах турнира присутствовал сопредседатель Крымского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, олимпийский чемпион 1972 года по греко-римской борьбе Рустем Абдуллаевич Казаков, который приехал поддержать команды в стартовых встречах.

Первый матч Кубка ПЛ КФС «ТСК-Таврия» — «Океан» прошел в равной борьбе, но благодаря голу Максима Приходного симферопольцы праздновали победу — 1:0.

Во втором поединке встретились ялтинский «Рубин» и ФК «Евпатория». Здесь победу со счетом 2:0 одержали евпаторийцы.

Завтра, 7 февраля, сыграют: «СКЧФ Севастополь» — «Беркут» (начало матча в 11 часов) и ФК «Бахчисарай» — «Кафа» (начало в 14 часов).




Партнеры