В Симферополе судили торговцев "спайсами"

7 января 2016 в 15:00, просмотров: 842

В крымской столице перед судом предстал наркоторговец, который организовал в городе сеть сбыта "спайсов".

Как сообщает пресс-служба РУ ФСКН России по Республике Крым, наркотическую группировку разоблачили сотрудники правоохранительных органов в начале октября 214 года.

В ходе следствия было доказано, что 31-летний злоумышленник создал организованную преступную группу, которая на протяжении нескольких месяцев реализовывала в Симферополе курительные смеси в крупных и особо крупных размерах. С начала деятельности наркогруппы, в Крыму была зафиксирована волна отравлений, связанных с передозировками от «спайсов». Один из жителей Симферополя – студент местного ВУЗа – скончался.

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым в течении нескольких дней задержали четверых оптовых и розничных сбытчиков «спайсов». При этом основная часть курительных смесей была изъята в тот момент, когда несколько злоумышленников встречались в центре города для непосредственной передачи из рук в руки очередной поступившей партии. 

В результате лидер ОПГ осужден на 2 года 3 месяца лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Остальные члены группировки в течение 2015 года получили сроки от 1 до 2 лет лишения свободы в зависимости от роли и степени участия в преступлениях.




Партнеры