30-летний московский турист погиб в крымских горах

6 января 2016 в 14:17, просмотров: 3805

Московский турист погиб в горах Бахчисарайского района, сорвавшись с обрыва. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Незарегистрированная группа туристов из 9 человек, (семь из Москвы, один из Алушты, один из Феодосии), направлялась с плато Ай-Петри к «ванне молодости» в район «Большого Каньона». Во время спуска по горной тропе в районе «Большого каньона» один человек из группы сорвался с обрыва, упал в ущелье и погиб на месте из-за травм не совместимых с жизнью.

Из-за неправильно переданных координат местонахождения, спасателям пришлось преодолеть «Большой каньон», горную реку и совершить подъем по обледеневшей тропе, чтобы добраться до пострадавших.

- Данный маршрут сложен и опасен даже в летний период времени, а в этот зимний вечер, в условиях штормового предупреждения вся местность была просто покрыта льдом, передвигаться приходилось крайне осторожно. Из-за мокрого снега и темного времени суток видимость была ограничена, что крайне затрудняло проведение спасательной операции,- отметил начальник 2-ого поисково-спасательного отделения Бахчисарай Михаила Чернопятенко.

Отдыхающие пренебрегли правилами безопасного поведения в горах, проигнорировали штормовое предупреждение и не зарегистрировали туристическую группу. Тем самым подвергли опасности свои жизни.




Партнеры