В Севастополе запустили мобильную газотурбинную электростанцию

2 января 2016 в 12:03, просмотров: 996

Замминистра энергетики РФ, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов принял участие в мероприятиях по вводу в работу еще одной мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС), размещенной вблизи города Севастополь.

Новый источник электроэнергии увеличит собственную генерацию города на 22 МВт. Вторая дополнительная мобильная станция заработает в конце января на площадке «Западно-Крымская» в Сакском районе Республики Крым.

Решение о поставке в Крымский федеральный округ двух дополнительных мобильных ГТЭС суммарной мощностью 45 МВт было принято в конце ноября и уже в декабре первая станция была оперативно доставлена на Севастопольскую площадку МГТЭС, где энергетики оперативно выполнили комплекс монтажных и пуско-наладочных работ и обеспечили выдачу мощности новой станции в энергосистему Севастополя. Таким образом, общая мощность мобильных ГТЭС на площадке «Севастопольская», выросла с 67,5 до 90 МВт.

Заместитель руководителя ведомства при запуске станции в работу отметил особую важность проекта:

«В связи с тем, что ограничение перетока электроэнергии из Украины в Крым не было снято, нами принято решение о перебазировании двух дополительных мобильных ГТЭС с Дальнего Востока. 10 декабря они были доставлены в Крым самолетами, а уже 14 декабря  на одной из МГТЭС начались наладочные работы. Сегодня виден результат такой слаженной работы, одна станция уже запущена и готова выдать в сеть 22 мегаватта. Увеличение перетока электроэнергии на полуостров через Тамань и работа новой мобильной ГТЭС положительно скажется на надежном электроснабжении потребителей и значительно снимет риски в части энергобезопасности Крыма. Запуск данной МГТЭС позволит обеспечить электроэнергией жилые дома по более льготному графику и компенсировать увеличение потребление мощности потребителями с учетом понижения температуры».

В Крымском федеральном округе продолжается работа, направленная на обеспечение генерации дополнительной электроэнергии и обеспечение надежного электроснабжения потребителей.




Партнеры