Горящие глаза юных интеллектуалов на «Лифте в будущее»

1 декабря 2015 в 21:12, просмотров: 746

Сегодня в «Артеке» подвели итоги 13-й смены, которая несмотря на свой порядковый номер, оказалось одной из самых удачных. Дело в том, что здесь собрались наиболее креативные юные изобретатели, разработчики, создатели. И несмотря на осеннюю погоду и отключение Крыма от электричества, главным для юных «создателей» было разработать свои проекты и представить их на суд жюри.

- Главное для нас, - отмечали многие члены жюри, - это были «горящие глаза». По ним было видна вся креативность ребят, их желание не просто отдыхать в лагере, а что-то создавать своими руками, своей головой.

В огромном фойе дворца «Суук-Су» юные изобретатели представили свои разработки – здесь были и аппараты помогающие инвалидам и социально незащищенным людям, идеи и предложения по планированию новых, «умных» городов, «технополисов», новых средств для путешественников и туристов.

Особо стоит отметить такие предложения ребят, как создание «умных» остановок для транспорта или средств, помогающих вырабатывать электроэнергию прямо из-под ног пешеходов или расшалившихся малышей. Одна из разработок – аппарат для продажи лекарств, который покупателям сразу сообщает о имеющихся российских, более дешевых аналогов зарубежных медикаментов. Что сказать – и выгодно и патриотично!

В рамках закрытия школы состоялось награждение победителей с презентацией шести уникальных исследовательских и технологических проектов, подготовленных участниками научно-образовательной школы «Лифт в будущее». Скоро дети разъедутся по всей огромной России, но всегда будут помнить «Артек», который соединил в рамках проектов ребят из разных концов Российской Федерации.

Всероссийская программа по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее» была основана с 2011 года в целях содействия развитию научно-технического творчества детей и молодежи и создания системы «социальных лифтов» в России при поддержке благотворительного фонда «Система» - основного инструмента для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской акционерной финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний.




Партнеры