Крымский кинофестиваль "Святой Владимир" глазами студентов

Помощь в проведении кинофестиваля оказывали волонтеры и среди них студенты севастопольского филиала МГУ.

1 октября 2015 в 11:31, просмотров: 969

Не было ни смущения, ни страха, ничего, что позволило бы нам хоть на шаг отступить. Как позже за кулисами прошептала Алла Басаргина, приятнейшая женщина и талантливый концертмейстер: «Вы, молоденькие, такие активные, аж дурно становится».

Крымский кинофестиваль

– Нужна помощь! – проговорил между делом наш преподаватель, который был знаком с людьми из оргкомитета фестиваля. Вызвалось трое – две девушки с первого курса и я. Идея подключиться к работе в проекте, показалась весьма интересной, и мы, в качестве волонтеров, на следующий же день отправились «на помощь». О том, что нам предстояло, мы даже и подумать не могли, ведь, как оказалось позже, фестиваль - это целая жизнь!

Первый день, 20 сентября, был практически ознакомительным, потому как организаторы еще не знали нас, и не знали, насколько мы можем быть полезны. С первым заданием нашу новоиспеченную команду на пресс-конференцию, которая послужила неофициальным началом фестиваля. Вокруг было так много прессы. Там, собственно, нам и стала ясна масштабность этого мероприятия. В 19:00 того же дня состоялось торжественное открытие фестиваля «Святой Владимир» в Доме офицеров флота. Нам доверили встречать гостей и вручать им символические подарки. Все, что до этого казалось таким простым и даже банальным, на самом деле скрывалось за кропотливым трудом десятка, а то и нескольких десятков людей. Пока мы объясняли если не всем, то каждому второму зрителю о задачах фестиваля, программе и обо всем, что их на тот момент окружало, подошло время к началу церемонии открытия.

Заслуженный художник Крыма Ксения Симонова, известная своими песочными шедеврами вместе с оркестром Крымской государственной филармонии «Камерата Крыма» дали начало «Святому Владимиру» в Севастополе. Прекрасная игра и целые истории из песка произвели незабываемое впечатление на зрителя. В этот вечер аудитория тепло приветствовала и известного актера и режиссера Сергея Жигунова, который рассказал о своей роли в фильме «О нем». Зал взрывался аплодисментами, а мы были счастливы, что сделали свой маленький вклад в общее дело.

Так, день за днем, севастопольским жителям были представлены на показах картины режиссеров из  разных уголков нашей необъятной страны. Немногим позже стало известно о приезде Народного артиста России Виктора Сухорукова. Кто-то желал бы пообщаться, кто-то – просто сфотографироваться. За время фестиваля была и такая возможность…

В ресторане «Пурпурная овца», где проходила стартовая пресс-конференция, состоялась автограф-сессия с Виктором Ивановичем. Когда мы об этом узнали, нам, естественно, захотелось поучаствовать и здесь, оказаться в центре событий еще раз. В университете собрали всех желающих, кто знает и любит Сухорукова, кто, как и мы, хотел бы пообщаться с ним. Но обычными сборами затея не обошлась. Мы решили удивить актера. Каждый из нас принес маскус лицом Виктора Сухорукова, чтоб получить на нем свой долгожданный автограф.

Задумка удалась. Удивили не только актера, но и представителей СМИ. Второй шанс увидеть живого Сухорукова был у всех севастопольцев на творческой встрече актера со зрителями. В ДОФе он представил картину Виталия Мельникова - «Агитбригада «Бей врага!», где сыграл одну из любимых своих ролей. Выступление Виктора Ивановича было фееричным и поэтому незабываемым. Зрители открыли для себя нового Сухорукова: его образы на экране и он в жизни – это разные Вселенные!

Настоящим экзаменом на прочность и для нас стал заключительный день фестиваля. В ДОФе за час до начала церемонии награждения уже царила суета. Мы снова встречали гостей и провожали их к местам в зрительном зале. А главных действующих лиц мы препровождали за кулисы – к гримерным. Это была невероятная возможность обычным студенткам пообщаться с известными на всю Россию людьми.

Мы прожили вечер в компании актеров, режиссеров и музыкантов не в качестве зрителя, а в качестве их общей команды. Мы видели жизнерадостную, душевную актрису театра и кино Марию Голубкину в общении с Виктором Сухоруковым за кулисами. А кульминацией нашей работы стало участие в награждении призеров и победителей фестиваля. Мы помогали выносить призы и дипломы на сцену – вместе с Натальей Бондарчук, Игорем Днестрянским, Марией Голубкиной, Вячеславом Ребровым!

Мы стали свидетелями новой зародившейся жизни – фестиваля «Святой Владимир» в Севастополе, который, несомненно, вернется к нам в следующем году. Спасибо «Святому Владимиру» и всем участникам за тепло и радость, которые вы поселили в наших душах. А также спасибо Группе компаний КСК и другим спонсорам, поддержавшим эту идею!






Партнеры