До свиданья, "Святой Владимир": в Крыму завершился фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма

На закрытии Сухоруков сравнил фестиваль «Святого Владимира» с большеглазым новорожденным ребенком, который растет и познает мир.

1 октября 2015 в 11:17, просмотров: 757

Уже сейчас кинофестиваль стал площадкой для общения молодых кинематографистов и мэтров отечественного кино. А у зрителей появилась возможность посмотреть работы авторов, чьи имена уже в скором времени будут звучать на всю страну.

До свиданья,

Актер пророчит ему большое будущее и верит, что конкурс может стать брендом для полуострова в сфере искусства. 

- Мы участники, мы прародители того большого красивого начала, - не жалел эпитетов Народный артист России Виктор Сухоруков. -  Дай Бог, чтобы фестиваль имел продолжение, который может стать для Крыма брендом большого праздника искусства. Все это для людей, для нас с вами. Мне кажется, эта история по имени «Святой Владимир» может и не даст большого урожая огромной территории, но о ней обязательно должны заговорить.

Ни один режиссер, ни одна кинолента не осталась без призов и внимания, однако лучшей картиной эксперты назвали фильм «О нем» с Сергеем Жигуновым. Как призналась председатель жюри Наталья Бондарчук, это была лучшая картина, которая вызвала у нее слезы.

Гран-при за фильм актриса Мария Голубкина вручала Вере Новиковой -  жене актера. Еще стоя за кулисами у Голубкиной случилось дежа вю - актриса вспомнила, как 26 лет назад на фестивале «Созвездие» Сергей Жигунов награждал ее за актерский дебют в фильме Вячеслава Криштофовича. Теперь все с точностью наоборот, за фильм Криштофовича, актеру вручает приз сама Голубкина! Супруга Жигунова шутит, будто Мария Голубкина возвращает приз через много лет.

Самое приятное, что фестиваль не только раздавал призы или давал возможность для бесплатного просмотра кино, но и местом встречи известных актеров, которые не виделись многие годы. Так Наталья Бондарчук рассказала о встрече с Виктором Сухоруковым, с которым актриса не общалась очень давно и вдруг представилась такая возможность.

 - Я была на всех мировых фестивалях: и в Каннах, в Венеции, в Берлине, - говорит Наталья Сергеевна. - Но знаете, здесь особенно, это высочайший уровень. А значит, что мы умеем делать  фильмы, наши фильмы. И благодаря фестивалю народ видит кино. Это не то, что нам показывают, как «развлекаловку», это фильмы, чтобы струны души дрожали!

Организаторы фестиваля благодарят за содействие в организации командование Черноморского флота, Крымскую епархию РПЦ и Правительство Республики Крым, а также за помощь в проведении мероприятий «Святого Владимира» официальных спонсоров – Группу компаний КСК и винный завод «Инкерман», спонсоров -  гостевой дом «Куприн», ООО «НАТИ», супермаркет  «Добрострой», такси «Пилот», сеть ресторанов «Кочерга» и магазин «Каламата». 






Партнеры