Новые профсоюзы нового Крыма

29 сентября 2015 в 08:30, просмотров: 1050

В Алуште открылся IV съезд Союза профсоюзов России. Это – одна из крупнейших профсоюзных организаций огромного государства, которая 20 сентября отметила свое пятилетие. В открытии съезда приняли участие известная режиссер и киноактриса Наталья Бондарчук и первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.

Он отметил, что ««В тот период, когда Крым был частью Украины, профсоюзы играли несущественную роль в общественной жизни. Сегодня, когда Крым стал полноправным субъектом Российской Федерации, профсоюзам уделяется максимальное внимание. С ними начинают считаться все структуры власти, что позволяет им взаимодействовать с работодателями и способствовать повышению социального уровня жизни наших граждан».

- Мы не зря решили провести наш съезд именно в Крыму, - подчеркнул президент Союза профсоюзов России, - а чтобы подчеркнуть, что Крым всегда был для нас российской территорией, и хочу подчеркнуть, что единственная наша профорганизация 20 марта 2014 г. вышла на митинг поддержки проведения референдума в Крыму на Пушкинской площади в Москве.

В открытии съезда также принял участие руководитель исполкома регионального отделения «Офицеров России» Республики Крым и г. Севастополь Александр Щурик.

Съезд продлится два дня, в ходе его участники подводут итоги пятилетнего развития Союза, а также дадут оценку сложившейся ситуации в сфере социально-трудовых отношений. Выступающие отметили, что главное для них – «представлять интересы людей труда».






Партнеры