В Севастополе состоялось открытие кинофестиваля "Святой Владимир". ФОТО

21 сентября 2015 в 09:01, просмотров: 1799

Вчера, 20 сентября, в Севастополе в Доме офицеров Черноморского флота состоялось открытие Первого в Крыму фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир».

Программу мероприятия открывала Ксения Симонова – мастер песочной анимации. Художница под музыку оркестра «Камерата-Крым» продемонстрировала несколько удивительно трогательных сюжетов. Эстафету переняли артисты Центра оперного пения Галины Вишневской. Хорошая акустика зала делала выступление пронзительным и запоминающимся.

После этого организаторы фестиваля познакомили зрителей с фрагментами картин, которые принимают участие в конкурсной программе фестиваля. Среди почетных зрителей находился известный актер Сергей Жигунов, который представил на фестивале фильм «О нем». Режиссером картины является Вячеслав Криштофович, а звезда отечественного кино исполняет главную роль. Также он выступает в качестве продюсера.

Выступая с речью, Жигунов отметил уникальность фестиваля, сказав, что он почувствовал: «с фестивалем что-то не так, в нем что-то есть». Актер выступал очень вдохновленно и настроил зрителей на нужное настроение. Почти все присутствующие остались в зале, чтобы познакомиться с картиной, которая еще не вышла в прокат. 

Кинофестиваль "Святой Владимир" проходит при содействии командования Черноморского флота, Крымской епархии РПЦ и Правительства Республики Крым, а также при поддержке официальных спонсоров – Группы компаний КСК и винзавода «Инкерман».

Уже сегодня начнется показ 30 документальных игровых картин, которые зрители смогут посмотреть абсолютно бесплатно. В состав жюри входят актриса Мария Голубкина, актер Игорь Днестрянский, кинорежиссер Вячеслав Ребров и представители РПЦ – протоиерей Александр Акулов и протоиерей Николай Доненко. Председатель жри – кинорежиссер и актриса Наталья Бондарчук.

Победители фестиваля получат призы с изображением князя Владимира Великого, а также Гран-При кинофестиваля. 






Партнеры