На строительство Керченского моста влияет миграция рыбы

01.09.2015 в 13:08, просмотров: 1719

Мостовой переход через Керченский пролив будет оснащен комплексом по сбору, 7-ступенчатой очистке и отводу дорожных поверхностных стоков. Для соблюдения требований по звукоизоляции планируется установить шумозащитные экраны определенного типа, выбранные по итогам проведенной оценки акустического воздействия на окружающую среду.

При строительстве Керченского моста учтут воздействия на экологию "С оптимизмом смотрим на этот проект. Надеемся, что инженеры прекрасно выполнят свою работу на уровне высших современных образцов. Это будет первый приток технологий, который мы ждем с материка", — сообщил председатель Союза научных специалистов Крыма Александр Слепокуров на совещании, посвященном экологической безопасности моста Керчь-Тамань.

Например, уже сейчас в целях сохранения естественных миграционных путей рыбы в Керченском проливе планы проведения строительных работ составляются с учетом сроков массовой миграции, которые установлены в ходе полевых и архивных исследований. Работы, оказывающие наиболее интенсивное влияние на увеличение мутности воды, разнесены во времени со сроками миграции.

В обсуждении вопроса строительства моста и его грамотной эксплуатации принимают участие не только мостостроители, но и ученые, экологи, общественные деятели, а также местные жители. 





Партнеры