Кинозвезды открыли фестивальный сезон в Крыму. ФОТО

2 июля 2015 в 21:39, просмотров: 2317

Детский кинофестиваль „Алые паруса” добрался до  юго-западного Крыма. Теперь помимо основной гавани - в МДЦ "Артек", фестивальный корабль с кинозвездами делает остановки в оздоровительных лагерях “Лучистый” (пгт. Заозерное) и  «Звездный» им. космонавта Титова (г. Саки). 

На встречу с детьми в "Лучистом" приехали Сергей Баталов, Юрий Чернов, Марина Яковлева, Наталья Гвоздикова, Елена Газаева, Вера Васильева, Александр Тютрюмов и другие не менее известные деятели отечественного кинематографа.

- Я словно оказался в сказке! - восторженно отзывался о поездке Народный артист России Юрий Чернов. - Здесь все волшебное! Прекрасное Черное море, свежий воздух, такие радостные и воспитанные дети, они все здороваются и очень прилежно себя ведут. Честно, я бы отсюда не уезжал. Крым – чудесное место! 

У всех детей была возможность лично пообщаться с артистами, которые в свою очередь давали мастер-классы, выступали на сцене и щедро делились своими напутствиями.   

Все гости и участники фестиваля остались довольны мероприятием и с нетерпением ждут грандиозного концерта в „Артеке”. В этом году Кинофестиваль посвящён сразу нескольким знаменательным датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию Международного детского центра «Артек» и 100-летию «Центральной киностудии имени М. Горького». О готовности поддержать фестиваль своим участием также заявили Всеволод Шиловский, Александр Домогаров, Владимир Грамматиков,  Нонна Гришаева, Никас Сафронов, Андрей Соколов, Сергей Жигунов, Марк Тишман, Александр Носик, Марат Башаров, Алексей Чадов, Олег Газманов, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов...

Справка "МК"

Международный детский кинофестиваль «Алые паруса» — один из лучших кинофестивалей для юных зрителей, проводимых в России и за рубежом. По мнению Международной ассоциации журналистов, он занимает 10 место в мире по масштабу и уровню его проведения. Уже более 20 лет этот детский кинофестиваль радует несколько поколений детей своим появлением в Международном детском центре «Артек» в Крыму, с 2008 года за рубежом — в Болгарии, Черногории, Греции.

 







Партнеры