Волочкова в Ялте: "Обожаю ледяную купель и люблю покурить кальянчик" (фото)

18 апреля 2015 в 09:45, просмотров: 3162

Крымские гастроли – это продолжение большого проекта «Анастасия Волочкова – детям России», суть которого в том, чтобы искать и привлекать местные таланты к выступлениям в ее шоу-программе. Корреспондент «МК в Крыму» встретилась с балериной после концерта в ялтинском театре им. А.П. Чехова и поговорила с ней о ее творчестве, физической форме и новых проектах.

 

Волочкова в Ялте:

- Я очень хотела приехать в Крым и рада тому, что это случилось, - говорит Анастасия. - С моей командой мы объездили практически всю страну от Дальнего Востока до юга нашей Родины. Благотворительность концертов заключается в том, что мы можем безвозмездно приглашать людей, которые посвящают свое внимание детям - это учителя, врачи, воспитатели детских садиков. В концерте принимают участие также детские коллективы. Пока у меня есть возможность совершать такие проекты - я счастливый человек. Очень непросто это дается, у меня травма плеча, но несмотря на это, кульбиты и трюки я исполняю… В ялтинском театре имени Чехова я выступала впервые. Здесь необыкновенная атмосфера и директор Николай Рудник показал мне галерею портретов тех величайших артистов, которые также выступали на этой сцене. Могу сказать, что мое самое первое путешествие состоялось в Ялту, когда мне исполнилось всего два месяца. Тогда родители прилетели в Крым на самолете и взяли меня с собой. Вообще, они с папой любили отдыхать в съемных домиках и наслаждаться крымской природой. Когда я была постарше, мы приезжали сюда на машине, вместе с котом и хомячком Васькой, который впоследствии убежал от нас где-то в Керчи…

- Ваше шоу начинается с отчасти провокационной песни…

- Группа "Игра слов" написали песню "Почему не любят Волочкову в Москве? Анастасию, Анастасию. Почему не любят Волочкову в Москве? Она красива!" (смеется ).... Ребята из моего шоу-балета поставили танец на эту песню, и мы специально начинаем концерт с этого номера. Слава Богу, у меня с самоиронией все в порядке. Определенный стереотип создан обо мне недоброжелателями. Был заказан антипиар и я даже знаю, какое количество денег было затрачено на эту акцию. Но я не обращаю на это внимание. Мама мне всегда говорила: "Важно в жизни быть, а не слыть. Оставаться человеком при любых обстоятельствах". Пресс-служба старается меня оберегать от слухов желтой прессы. Вот, например «Волочкова купила дом за 3 млн.$ !»?... Я даже не знаю, откуда журналисты складывают такие суммы. Да, я купила дом. Но вы знаете при каких обстоятельствах? При том, что мой бывший муж 6,5 лет назад забрал все мои деньги - как раз три миллиона. Также полтора года назад произошло ограбление, это стало потрясением для моей дочери, на глазах у которой все происходило. Тогда избили наш персонал. Я не хотела больше жить на старом месте, поэтому всеми усилиями, я смогла приобрести это жилье. Это был крик моей души, мой вызов. Я очень рада, что это случилось, ведь покупка дома была моя давняя мечта. И я не должна ни возлюбленным, ни бывшим, ни настоящим. А мой бывший муж сделал мне самый большой подарок в жизни - это моя дочь Ариадна.

- Расскажите, что за ситуация у Вас произошла с украинскими журналистами?

- Осенью, недоброжелатели из Украины, узнав о том, что я еду в Крым с благотворительными концертами запустили провокационный ролик. Нарезали мои слова и чуть ли не изгоем меня представили. Был создан негативный информационный фон, при котором мой приезд был невозможен. Я человек добрый, но когда наступает край, начинаю защищать себя. Мне пришлось встретиться с представителями нашей АП и объяснить свою гражданскую позицию. Я патриот своей страны .Считаю, нас всегда должны объединять любовь , доброта и красота. Нам светит одно солнце на земле, и мы должны быть едины. Я рада, что в этот раз, никакие провокации не сработали, и мне удалось приехать в Крым.

- Как поддерживаете себя в такой прекрасной форме?

- Конечно, как и любой человек, я нуждаюсь в отдыхе. Обожаю русскую баню, ледяную купель. Организму нужно давать стресс, это и массажи, сауна, разгрузочные дни. Чтобы всегда оставаться в хорошей форме, следует отказаться от соли, так как она задерживает воду в организме. Солью можно натереться, когда вы сидите в бане, потоотделение увеличится в 2 раза. Что касается еды, это глубочайшее заблуждение, если мы не едим, мы худеем. Я стараюсь питаться 5-6 раз в день маленькими порциями. Ем много салатных листьев, зеленых овощей, люблю супчики, курицу на пару, тартарчики с лососем. И самое лучшее, на ночь не жрать (смеется). Все должно быть в радость, вы должны жить в гармонии со своим организмом. Каждый день, минимум 4 часа я провожу в балетном зале. Когда я расслабляюсь, люблю покурить кальянчик и моя пресс-служба, меня за это ругает (смеется), но ведь это лучше, чем сигареты.

- Расскажите о вашей новой шоу-программе и планах на будущее.

- Как говорится "Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".  Современная программа, которая состоит из музыкальных и хореографических номеров, позволит мне еще лет десять совершенно спокойно радовать зрителей. Для меня идеалом красоты является Майя Плисецкая, даже не столько, как балерина, а как женщина и личность. В мире шоу-бизнеса я всегда восхищалась Мадонной, в свои 56 лет она бойко "скачет" по сцене. Мне всегда хотелось создать свой проект, организовать "движуху" вокруг себя и тем самым, привлечь внимание к балетному искусству. Вместе с мамой мы создавали новую концертную программу, и я стала первой балериной, которая создала сольный проект в балетном мире. Когда я танцую современное шоу, испытываю потрясающие эмоции. На сцене я чувствую себя не белым или черным лебедем, доброй феей или спящей красавицей, а именно женщиной. Мне хотелось прочувствовать эту женскую энергию, сексуальность и яркость. На сцену Большого театра я уже не вернусь. Сложила свои балетные пачки. Конечно, вспоминаю об этом времени, но ностальгии нет. Я благодарна судьбе за причастность к классическому балету. Я станцевала все классические спектакли, которые есть в репертуаре и сама себе сказала: « Из классического балета надо уходить молодым, во всей красе, чтобы не дотанцевать до такого момента , когда танцевать можно. но смотреть на это уже нельзя». Вот поэтому и был создан современный проект. В то время я дорожила тем, что у меня было - я танцевала классический балет. Но, когда танцуешь "Лебединое озеро" столько раз в своей жизни, появляется ощущение, будто примеряешь платье другого человека, который надевал его сотни раз.

 





Партнеры