При выделении земли не будет посредников, - Аксенов

09.01.2015 в 12:43, просмотров: 1293

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенов, при решении вопросов, связанных с выделением участков жителям Крыма (в том числе и ранее депортированным с полуострова и вернувшимся на родину), между властями и людьми не будет посредников. Об этом Сергей Аксенов заявил сегодня на совещании с представителями самозахватов в Симферополе.

Фото: "Фейсбук"

- Задача власти — обеспечить выполнение законных прав всех граждан, проживающих на территории республики. Для этого Государственным Советом Республики Крым был принят 24 декабря 2014 года закон о выделении земли, - отметил глава Республики Крым.

Он обратил внимание на то, что руководство Республики Крым должно устранить «перекосы», когда «кто-либо вместо власти выстраивал отношения с гражданами на участках (самозахватах — прим. «МК в Крыму») и выступал посредником в решении каких-то вопросов».

- Позиция четкая и понятная: все граждане, не зависимо от национальности, самостоятельно решают проблему получения земли с органами власти. Поверьте, власть в этом вопросе будет союзником, а не противником. Мы однозначно говорим: справедливость должна быть восстановлена. И не должны забывать о том, мы не можем допустить перекосов — и узаконить сегодня землю, которую граждане заняли самовольно (причем, многие из них сделали это на справедливых основаниях, многие — в силу каких-то других обстоятельств, покупая землю на вторичном рынке недвижимости). Мы видим, что на самозахваты отдельных граждан толкнула ситуация, - и никто к уголовной ответственности привлечен не будет, - заявил Сергей Аксенов.

Он еще раз напомнил: между властью и гражданами не будет посредников в виде общественных организаций.

- Любая общественная организация, выступающая в качестве организатора, формально признает свою роль как организатора в процессе самозахватов конкретных территорий, - подчеркнул глава Республики Крым. 





Партнеры