Крымские жулики собирали деньги на "узаконивание" самозахватов

24.12.2014 в 17:13, просмотров: 874

Прокуратура Республики Крым проверяет факты самовольного занятия земельных участков на территории полуострова. Установлено, что в 2006–2010 годах неустановленное лицо собирало с участников "поляны протеста" в селе Дубки (Симферопольский район) деньги для решения вопроса о приобретении прав на земельные участки. Об этом "МК в Крыму" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего с претендентов на землю было собрано почти 100 тысяч рублей - якобы для передачи должностным лицам органов власти и местного самоуправления республики.

По результатам организованной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления - мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана.

Ход расследования, ведущегося отделом дознания Отдела МВД России по Симферопольскому району, взят на контроль прокуратурой Республики Крым.

Напомним, по поручению прокурора Республики Крым на прошлой неделе органами прокуратуры организованы проверки по фактам самовольного занятия земельных участков и связанных с этим противоправных действий. С момента организации надзорных мероприятий в Симферопольском и Сакском районах были выявлены факты правонарушений в земельной сфере, по которым проводились доследственные проверки. 





Партнеры