Имущество Меджлиса крымских татар арестовали

17 сентября 2014 в 16:04, просмотров: 1563

Результатом вчерашних обысков в Меджлисе крымских татар, стало изъятие оргтехники, и архивов. Здание, которое принадлежит благотворительному фонду «Крым», было оцеплено до позднего вечера, а для вывоза изъятого имущества использовали машины без номерных знаков.

- Забрали компьютеры, протоколы заседаний и материальные ценности, - рассказывает директор благотворительного фонда «Крым» Риза Шевкиев . Они предъявили мне постановление, в котором было сказано, что они прибыли провести обыск в Меджлисе крымскотатарского народа в поисках фактов связанных с событиями третьего мая. Когда наш народ встречал своего лидера Мустафу Джемилева. Только в здании их было человек 15-20, проводили они обыск очень тщательно, начали со второго этажа, потом поднялись наверх в библиотеку. Затем спустились вниз и провели обыск в редакции газеты «Авдет» и благотворительного фонда «Крым». Хотя в их документах был указан лишь Меджлис. В постановлении, которое они мне вручили, не было ни печати, не исходящего номера, не фирменных знаков. В конце была лишь подпись старшего лейтенанта юстиции. Нет никаких доказательств, что эта бумага имеет юридическую силу.

Сегодня утром события получили свое продолжение, судебные приставы объявили об аресте недвижимости фонда «Крым».

- Сегодня утром нас посетила федеральная служба судебных приставов, которые прочитали постановление суда, в нем запрещают руководить и пользоваться недвижимостью закрепленной за фондом на территории Симферополя, - говорит руководитель управления внешних связей Меджлиса Али Хамзин. То есть все имущество, которым мы владеем, будет под арестом. Думаю, пройдет отдельная процедура для того чтобы опечатать здание, но не сегодня. Сегодня благотворительный фонд продолжает владеть своим имуществом, но его предупредили, чтобы никаких юридических процедур по передачи в аренду или иных действий он не совершал. Мы в принципе это ожидали, это последствия тех взаимоотношений, которые сложились в Крыму с властью. И поэтому они на сегодняшний день решили так поступить. Приезжала скорая помощь к Ризе Шевкиеву, услышав такое постановление суда, ему стало плохо, но сейчас он чувствует себя лучше, и я думаю, что он еще долго будет работать. 




Партнеры